中国气象局印发通知要求做好《意见》学习宣传和贯彻落实工作-全面深化改革-网站专题-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
中国气象局印发通知要求做好《意见》学习宣传和贯彻落实工作
日期:2014-06-08 时间: 22:29

 为贯彻落实党的十八大和十八届三中全会关于全面深化改革的战略部署,中国气象局党组印发了《中共中国气象局党组关于全面深化气象改革的意见》(以下简称《意见》),就全面深化气象改革做出总体部署。5月23日,中国气象局办公室印发通知,要求认真做好《意见》的学习宣传和贯彻落实工作。

通知指出,《意见》阐明了全面深化气象改革的重大意义和方向,剖析了气象事业改革发展中的问题与挑战,提出了全面深化气象改革的指导思想、目标任务,以及战略重点、主攻方向和政策举措,是各级气象部门贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化气象改革的重要指导性文件。国务院领导对《意见》给予充分肯定,并对推进气象改革提出“大胆设计,小心求证,试点先行,稳妥推进”的要求。

通知要求,深入学习领会《意见》精神,提高改革认识;采取有力措施,积极推动《意见》的贯彻落实。各级气象部门要通过党组(党委)中心组学习、召开座谈会等多种形式,认真学习领会《意见》精神,准确把握中国气象局党组对于全面深化气象改革的部署要求,切实增强改革的紧迫感和责任感,提高对全面深化气象改革工作重要性的认识,把思想统一到《意见》的精神上来;各级气象部门要进一步解放思想,结合工作实际,健全深化气象改革的领导机制,认真落实各项气象改革任务,积极探索,抓好试点,加强调研,建立信息沟通机制,加强监督检查,确保各项改革工作取得实效。

通知还要求,做好宣传动员,为改革营造良好环境氛围。各级气象部门要通过政策宣讲、媒体宣传等多种形式做好改革的宣传动员工作,要让广大气象干部职工对深化气象改革形成共识,做好向地方政府和社会公众的宣传,主动向政府分管领导汇报,广泛凝聚社会共识和力量,为全面深化气象改革营造有利的环境。(来源:中国气象报 记者顾燕杰报道



责任编辑:记者站
郑国光在传达学习汪洋副总理重要指示精神时要求 坚定改革信心 增强责任感紧迫感
中国气象局对年内深化气象改革重点任务进行分解细化
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705