青海省气象局召开全面深化气象改革领导小组第一次会议安排部署改革工作-全面深化改革-网站专题-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
青海省气象局召开全面深化气象改革领导小组第一次会议安排部署改革工作
日期:2014-07-14 时间: 09:43

7月9日,省气象局组织召开了全面深化气象改革领导小组第一次会议,研究部署推动全省气象部门深化改革的各项工作。

会议由省气象局谢双亭局长主持召开,进一步明确了领导小组办公室及气象服务体制改革、气象业务科技体制改革、气象管理体制改革3个工作组的职责和任务,并确定了工作人员。会议再次组织学习了《中共中国气象局党组关于全面深化气象改革的意见》,并结合学习中国气象局解读全面深化气象改革意见---中国政府网与中国气象网就《意见》的有关内容联合采访中国气象局于新文副局长的访谈内容,提出我省各级气象部门要迅速掀起学习领会《意见》精神的高潮,深刻理解领会《意见》对于青海气象事业发展的重大指导意义,把思想统一到中国气象局全面深化气象改革的目标、思路和重要部署上来,形成全面深化气象改革的合力,营造良好的改革氛围。

会议强调,省局领导小组成员必须抓紧学习中国气象局对改革工作的安排部署,进一步解放思想,按照“大胆设计,小心求证,试点先行,稳妥推进”的总体要求,结合县级气象机构综合改革和气象现代化建设等方面的工作实际,剖析我省在气象事业改革发展中所面临的问题与挑战,学习各兄弟省份可推广、可借鉴的先进经验,认真思考各自在深化改革过程中需要着力解决的影响和制约气象事业发展的体制机制弊端。会上,谢双亭局长在中国气象局深化改革的总体工作部署框架下,结合青海高原生态文明建设等特色工作,初步总结、归纳出了影响、制约青海气象事业发展的20个突出存在的问题和困难。

会议决定于7月18日组织召开省局党组中心组(扩大)学习会议,组织各市(州)气象局、各直属单位、各内设机构主要负责同志对全面深化气象改革工作进行深入的学习、思考和交流,为扎实推动全面深化气象改革奠定坚实基础。(孟伟强)


责任编辑:记者站
省局全面深化气象改革领导小组办公室安排部署近期工作
黄南州气象局学习中国气象局全面深化气象改革的意见
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705