青海召开省委全面深化改革领导小组第一次会议-全面深化改革-网站专题-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
青海召开省委全面深化改革领导小组第一次会议
日期:2014-07-18 时间: 16:43

2月27日下午,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第一次会议并作重要讲话。他强调,要深刻领会习总书记重要讲话精神,把握正确方向,强化责任担当,以更大勇气和智慧把我省全面深化改革工作不断推向前进。

骆惠宁指出,十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角。三中全会之后,中央及时成立了全面深化改革领导小组,召开了领导小组第一次会议,举办了省部级主要领导干部专题研讨班,全面深化改革正在有序展开。

骆惠宁指出,近年来,我们坚守“青海经济发展相对滞后、但改革开放不能落后”的理念,努力以改革红利弥补区位劣势,积极探索,主动作为,在一些重要领域和关键环节的改革上,取得了突破性进展。十八届三中全会以来,我们进一步提高认识、增强自觉,深度谋划改革,已经出台和正在制定的改革举措,体现了三中全会要求,突出了从老百姓最期盼的领域抓起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,行动比较快、指向比较准、落点比较实,为掀起新一轮改革大潮营造了良好氛围。目前,改革正处于最有利的时期,我们要抢抓机遇,乘势而为,努力走在全面深化改革的前列。

骆惠宁指出,要充分发挥省委全面深化改革领导小组、各专项小组和改革办的作用,以更大担当和智慧扎实推进改革。一要把握正确方向。从国情和省情出发,始终坚持中国共产党领导和社会主义制度不动摇,在涉及道路、理论、制度等根本性问题上,在大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,确保改革沿着正确轨道前行,把中国特色社会主义在青海坚持和拓展好。二要加强通盘谋划。统筹好改革的各个层次、各种要素,把握好各项改革的时机、节奏和力度,坚决落实中央统一主导和操作的重大改革,积极推动符合中央精神、我省能够自主决策、各方面条件已基本具备的重要改革,从现在做起,从看准了的事情做起,从急需要改的事项做起。安排好时间表和路线图,研究提出2014年全省改革工作要点,并逐步推出一批专项改革方案。三要成为行家里手。强化问题意识,增强主动性自觉性,进一步解放思想,敢为人先。强化理论武装,带头领会好三中全会精神,把握住改革的本质要求和内在规律,提高推进改革的本领。强化调查研究,围绕全面深化改革的各项部署,熟知自身情况,汲取别人经验,做到事项明、问题清、措施准,以改革闯出新路子、赢得新优势。

骆惠宁强调,要形成推进改革的强大合力和浓厚氛围。进一步凝聚共识,把各方面积极性调动好、发挥好,推动改革上下联动、左右配合、相互衔接、各负其责。省委改革领导小组要牵头抓总,担负起“总指挥”的责任。各专项小组和改革办要尽快运转起来,全面履行职责。有关部门和单位要树立正确的利益观,自觉落实改革措施。要相信和依靠群众,鼓励基层大胆探索、先行先试,及时总结推广好经验好做法。要加强宣传引导,努力形成学习改革、鼓励改革、参与改革、推动改革的良好社会环境。

省委全面深化改革领导小组成员,各专项小组组长、副组长、成员出席会议。(青海日报2014年3月3日第一版)


责任编辑:记者站
骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第二次会议
面临挑战
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705