骆惠宁主持召开青海省委全面深化改革领导小组第三次会议-全面深化改革-网站专题-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
骆惠宁主持召开青海省委全面深化改革领导小组第三次会议
日期:2014-07-18 时间: 16:45

7月1日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第三次会议。他强调,要牢牢把握正确的改革方向,坚持问题导向,重点突破,形成特色,努力走出一条青海特色的改革路子。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三次会议上的讲话精神,听取了全省全面深化改革推进情况和各专项小组当前工作情况的汇报。会议审议了《关于深化国资国企改革的指导意见》和《关于市(州)、县政府职能转变和机构改革的意见》,建议根据会议讨论情况进一步修改完善后按程序报批实施。

骆惠宁指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,牢牢把握改革的正确方向,按照“全面推进、重点突破、形成特色、健康运行”的总体要求,加快推进各领域的改革,努力走出一条青海特色的改革路子。要坚持问题导向,着力提高改革的针对性和实效性,不断解决发展中存在的突出矛盾和问题,把有利于稳增长、调结构、惠民生的改革举措抓紧抓好,落到实处。他指出,特别要在重点突破、形成特色上下功夫,在三个层面形成特色,即在重点领域突破形成特色;在某个领域内的重要方面、重点行业形成特色;在一些方面的某一项具体改革措施上打造特色,形成亮点,从而带动其它各项改革协调推进。

骆惠宁指出,深化国资国企改革,要紧密结合省委省政府提出的战略任务和目标,进一步优化国资国企在经济社会发展中的地位和作用,加强党委在国企中政治核心地位,深化企业内部改革,推动企业创新发展。

骆惠宁强调,市(州)、县政府职能转变和机构改革,要加快行政审批制度改革,积极探索“小政府大社会”的管理模式。尤其是新设立的城市,要按这个方向走,努力打造改革的高地。要探索建立权力清单制度、负面清单管理制度,鼓励有条件的地区大胆试,把面上的稳步推进和局部的快速突破结合起来。要进一步加强乡镇力量,通过优化市、县、乡三级资源配置,合理增加乡镇的工作人员,着力增强基层组织力量,提升干部能力,提高机关效率。

骆惠宁指出,我省第二次会议以来全面深化改革工作与中央精神是吻合的,大方向是对的,势头是好的。我们要把中央改革的精神和我省已经实施的改革举措对对账,领导小组办公室要对改革台账实行动态管理,注意把改革事项与一般性工作区分开来,抓重点,抓特色。要主动作为,发挥“一张渔网”作用,统揽改革事项,突出重点特色;发挥“一把尺子”作用,把握改革方向,注重改革实效;发挥“一把锤子”作用,加强督促协调,加大落实力度;发挥“一个喇叭”作用,营造良好的舆论氛围,使改革得到广泛的配合和支持。各专项小组的改革要再加快推进,各方面责任要再落实,凡事都要有人去管、去盯、去促、去干,一件一件地抓落实。

省委全面深化改革领导小组成员,各专项小组组长、副组长、联络员,省委有关副秘书长,省委全面深化改革领导小组办公室有关负责同志参加会议。(青海日报)


责任编辑:记者站
青海全面深化改革工作积极有序推进取得初步成效
骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第二次会议
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705