中国气象局学习领会习近平总书记重要讲话精神-全面深化改革-网站专题-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
中国气象局学习领会习近平总书记重要讲话精神
日期:2014-09-10 时间: 14:24


要求把改革方案抓到位实施行动抓到位督促检查抓到位改革成果抓到位宣传引导抓到位


中国气象报记者顾燕杰实习记者李一鹏报道8月20日上午,中国气象局党组书记、局长,局党组全面深化气象改革领导小组组长郑国光主持召开党组会暨局党组全面深化气象改革领导小组会议,带领与会人员认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第四次会议和中央财经领导小组第七次会议上的重要讲话精神,进一步研究部署深化气象改革、推进气象科技创新。郑国光强调,气象部门要更好地理解中央的改革思路,贯彻落实中央各项改革部署、举措,实施方案要抓到位,实施行动要抓到位,督促检查要抓到位,改革成果要抓到位,宣传引导要抓到位,凝聚起实干的力量,完成全面深化气象改革的各项任务,实现气象现代化的目标。中国气象局党组副书记、副局长许小峰,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕出席会议,副局长宇如聪列席会议。

郑国光要求,气象部门各级领导干部一定要充分认识当前形势、任务与挑战,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量运用到改革任务的贯彻落实中去。要更加进一步认识全面深化气象改革的重要性、必要性和紧迫性,更加深刻认识全面深化气象改革、推进气象现代化的历史重任,更加准确把握深化气象改革的重要方法和基本遵循,进一步增强责任感、紧迫感。要统一思想,增强深化改革的信心和决心,把改革任务落到实处,抓出成效,让广大气象工作者看到中国气象局党组贯彻中央部署、带领广大干部职工深化气象改革和推进气象现代化的行动和决心。

会议在传达学习中央财经领导小组第七次会议精神时强调,创新始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量,特别是当前在推动经济发展方式转变、经济结构调整中创新驱动发展战略具有重要地位和作用。习近平总书记的重要阐述以及关于实施创新驱动发展战略的四点要求,重点突出,指导性强,为通过创新全面推进气象现代化提供了重要遵循。

郑国光对气象科技创新工作作出部署。他要求,一要认真学习好、领会好习近平总书记系列重要讲话精神,提高思想认识,特别是提高对科技创新具有基础、关键作用的认识。二要紧紧围绕实现气象现代化的目标,大力推进气象科技创新,特别是按照“主动跟进、精心选择、有所为有所不为”的方针,进一步明确我国气象科技创新的主攻方向和突破口,推进国家气象科技创新一期工程的建设,着力攻克气象科技核心技术,力争缩小和世界先进水平的差距。三要深化气象科技体制改革,激发活力,调动各方力量和资源,形成有利于提升气象业务科技水平的体制机制。四要进一步扩大开放、强化合作,坚持引进来与走出去相结合,利用好国内外、部门内外的各种资源。五要高度重视人才工作,在用好、吸引、培养上下功夫,建立有利于集聚人才的体制机制。六要牢固树立担当意识、责任意识和奉献意识,鼓励引导广大科技人员大力推动科技创新。




责任编辑:记者站
改革开放40年活动安排
习近平同志关于改革开放的若干论断
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705