设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
《主播秀天气》:拓展新媒体气象服务新渠道
日期:2017-09-05  时间: 17:21

微信图片_20170905164622

图为《主播秀天气》团队在制作节目。

《主播秀天气》微信公众号自6月17日起开始上线至今,已经制作48期,其新颖、贴近百姓实际需要的服务内容及方式受到了用户肯定。

《主播秀天气》由省气象服务中心影视服务室全力打造,集科学性、趣味性、实用性于一体的,立足于“天气预报”这种收视率高、受众喜闻乐见的节目形式,内容从气象播报信息衍生向公众生活的各个领域。公众号旨在提高公众对气象灾害、气候变化的关注度,提升全社会防灾减灾意识和能力。节目依托青海省最权威、最及时的天气信息平台和训练有素的气象编导主持团队,权威发布天气预警信息,可以精准地告诉你身边的阴晴雨雪、雾霾霜霰气预警信息,直播秀天气,轻松看预报。为了给用户呈现一档轻松愉快、赏心悦目的节目,节目采用美女帅哥主播群的方式,一周5天,每天都有不一样的新鲜内容。报天气,但不止于预报,看预报,就要赏心悦目,受到广大用户肯定,粉丝量也逐步提升。(田冰 摄影报道)

微信图片_20170905172027

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705