设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
格尔木市气象局积极开展节前慰问精准扶贫户
日期:2018-02-14  时间: 09:45

2月12日,格尔木市气象局党员领导干部前往精准扶贫户马友花家进行节前慰问,为她送去了气象局干部职工的亲切问候。并积极宣传党的福民政策,希望她好好生活,树立对美好生活的向往和信心,争取尽早过上富裕美好的好日子。

原本幸福美满的马友华一家,由于多年前的一次次灾祸,她的两个儿子和丈夫都离她而去,留下孤身一人的她对生活失去了信心,生活陷入困顿,眼看着村里的人家一天天走上了富裕路,而无一技之长的她生活越过越困难。随着党中央“精准扶贫,小康路上一个都不能少”的号召,2016年起,马友花一家成了格尔木市气象局精准扶贫帮扶对象。两年多来,格尔木市气象局领导多次前往马友花家,详细了解情况及存在的主要困难,制定有针对性的帮扶计划,先后为她家开展枸杞种植、房屋粉刷、院墙修缮等帮扶工作,积极想办法为她争取到公益林护林员工作岗位,让她具有一定的固定收入。同时气象局党员干部经常为她家捐款捐物,开展慰问谈心活动,帮助她树立对生活的信心。

如今的马友花家,屋里宽敞明亮,庭院干净整洁,去年她家买的一头奶牛已经下了小牛,马友花脸上浮现出了久违的微笑。用她的话说:“共产党好,气象局好,大家都把我当亲人一样,我要好好生活,在大家的关心和帮助下,我要好好劳动,争取早日脱贫致富”。(王胜仓)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705