设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
【新春走基层】守护回家路
日期:2018-02-14  时间: 09:45

201802141

在省路网运行监测与应急处置中心,气象信息成了春运指挥的重要支撑。

眼下,一年一度的春运热潮正在进行。记者在青海省春运公路交通指挥调度的核心部门——青海省路网运行监测与应急处置中心看到,虽然临近春节,但全省各个主要交通主干道都保持畅通、车辆运行平稳有序。大厅里,交通管理、交警、路网指挥等各部门工作在有条不紊地开展。在一块大屏幕上,滚动发布着青海省气象局提供的春运气象服务信息,降雪实况、未来几天天况、温度、风速、温馨提示等一应俱全。

“今年春运期间,我省预计将有600多万人口出行。目前,春运工作稳定有序开展,这离不开气象部门提供的春运专题服务,尤其是青海交通专业气象信息服务网提供的各类专业气象服务产品更是成了交通部门及时掌握、了解和调整春运交通运输的重要技术支撑。”青海省路网中心主任杨培红夸赞气象服务。

为做好今年春运气象服务工作,青海省气象局成立了春运气象服务领导小组,制定了气象保障服务方案,专题开会安排部署春运气象服务工作,加强值班值守,做好对重要天气的研判预报预警,通过专业气象服务网站、微信、微博、手机APP、广播电视等媒体开展气象服务,全力保障春运顺利进行。

据青海省气象服务中心马玉芳介绍,为做好春运及春节假期期间的气象服务,向出行群众提供更加准确详细的天气实况信息和出行提示,青海省气象服务中心专业气象台专门组织人员,在做好3份常规交通气象服务产品的同时,新增《春运交通专项气象预报》及《青海省主要公路节日专题预报》等以春运实时天况、节假日专业天气预报为主要内容的服务产品,并通过网站、手机短信、微信、电子邮件等途径,以 “全天候”“全覆盖”的方式每日按固定时次向交通、民政、林业、旅游、铁路等部门提供优质而专业的气象服务。(张琪 郑玲 文、图)

 

责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705