设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象局印发党组巡察工作实施办法
日期:2018-05-16  时间: 15:16

近日,为认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和《中共中国气象局党组落实〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》《中共中国气象局党组关于加强和规范巡察工作的指导意见》等,进一步规范我省气象部门巡察工作,强化巡察利剑作用,层层压实全面从严治党政治责任,省气象局党组印发了《中共青海省气象局巡察工作实施办法》(以下简称实施办法)。

《实施办法》分总则、组织和人员、巡察对象和内容、巡察工作方式和权限、巡察工作程序、纪律与责任、附则共七章四十三条。

《实施办法》坚持在中国气象局党组统一领导下,建立省气象局党组负责,机关处室、直属单位和市(州)气象局参与,被巡察单位党组织配合,省气象局党组巡察机构具体组织实施的领导体制和工作机制。强调坚持深化政治巡察,提高政治站位,把握职能定位,围绕被巡察对象党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面以及加强对巡视巡察工作整改情况的监督检查开展巡察监督。坚持统筹谋划、上下联动,省气象局党组总体规划、统筹安排,市(州)气象局党组和纪检组参加巡察工作,确保每3年对所属基层党组织实现巡察全覆盖。坚持以问题为导向,实事求是、依规依纪,重点发现和解决党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题,发挥巡察监督震慑、遏制、治本作用。(马登吉)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705