设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象财务核算中心邓石燕荣获“全国五好家庭”表彰
日期:2018-05-17  时间: 10:14

5月15日是国际家庭日,全国妇联在北京人民大会堂召开第十一届全国五好家庭表彰大会,隆重表彰1000户全国五好家庭。我省共有20户家庭获此殊荣,省气象财务核算中心职工邓石燕荣获“全国五好家庭”荣誉称号并受到表彰。

邓石燕的家庭,有母亲、丈夫和一个充满阳光的儿子,还有远在四川的公婆。成家以来,夫妻俩相亲相爱、孝敬双亲、团结邻里、爱国守法、敬业诚信,赢得了同事朋友的赞誉。作为一个有着光荣的革命传统、支边历史的家庭,邓石燕的家庭成员思想进步,爱国爱党,遵纪守法。夫妻双方多次获评各自的单位“优秀共产党员”或“先进工作者”。在丈夫的鼓励下,邓石燕也相继取得了岗位技术中高级职称。夫妻双方还主动结对帮扶山区贫困户。夫妻俩及兄嫂与母亲共同照顾患有老年痴呆症、双目失明的父亲,使老人在临终前卧床不起的五年里受到悉心照料。一家人陪伴母亲同住。夫妻俩卖掉自己在西宁的房屋,给四川年老体弱的公婆买了电梯房。对老人的孝,不仅给家族子弟明了“乌鸦反哺”的真意,也成为邻里学习的榜样。

“做正确的人,做正确的事”是夫妻俩总结出的最基本的为人处世道理,奉为最基本的家风。家庭成员中,老有所为,老有所乐;中青年人爱岗敬业,恪尽职守;孩子健康成长,努力实现考研读博的梦想。良好的家风,使这个平凡的家庭充满了阳光。(徐晓禹 陈静)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705