设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省人影办深入化隆县塔加乡塔一村开展精准扶贫工作
日期:2018-06-11  时间: 09:25

6月6日,省人影办党支部书记带领党员干部深入扶贫对象—化隆县塔加乡塔一村走访慰问农村贫困户,详细了解他们的生活状况及帮扶需求,为他们送去了慰问金与慰问物资,并向当地群众宣传讲解了气象科普知识和法律法规。

塔加乡塔一村贫困户是省人影办党员干部的结对认亲帮扶对象,为了使贫困户尽快脱贫,省人影办领导带头,精心组织,不断深入推进扶贫工作的开展。2018年,原有的6户贫困户中,已有2户顺利脱贫,摘掉了贫困的帽子。对于还未脱贫的群众,人影办党员干部进行了上门走访,询问他们家中目前的生活情况、身体状况、经济条件等,并表示对于存在的困难,会想办法尽力帮助解决。为更好地开展精准扶贫工作,方便贫困户基础信息的录入及“全国扶贫开发信息系统”的使用,省人影办还为塔加乡捐赠了一台计算机,把温暖送到了困难群众的心中,也为奋斗在扶贫一线的工作人员提供了帮助,扶贫工作受到了当地干部群众的欢迎和好评。

这次下乡走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了帮扶贫困户的状况和需求,给当地群众送去了最温暖的节日问候,而且让干部职工深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进了日后扶贫工作更主动、更深入地开展。(韩辉邦)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705