设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象局与省心脑血管病专科医院联合开展扶贫工作
日期:2018-11-09  时间: 14:38

1811092

党员义诊医疗队义诊现场。

为进一步落实精准扶贫工作,11月2日,经过精心组织,省气象局与省心脑血管病专科医院联合前往塔加乡塔一村开展“健康义诊献爱心,收获季节送温暖”精准扶贫主题党日活动。

党员义诊医疗队怀着满腔热忱,历经近4个小时的长途颠簸,终于见到了塔一村翘首以盼的村民们。他们一刻不停地为村民们进行血压、血氧饱和度、心电图、先天性心脏病普查等检查,耐心地为村民讲解各种疾病的诊治与预防。特别是省健康管理委员会主任、省心脑血管病专科医院体检中心主任更登医生用流利的藏语细致地为村民做用药指导和康复指导,村民们无不拍手点赞。当天,党员义诊医疗队共义诊80多人次,分发药物70余盒。

义诊结束后,省气象信息中心、省人工影响天气办公室、省气象灾害防御技术中心的党员们还分别走访和慰问各单位联系的贫困户,面对面、零距离沟通交流,了解生产情况,送去了慰问金和过冬衣物,激发贫困户以健康的体魄和良好的身心抓好生产,拓展致富渠道,早日奔向致富路。(金欣 摄影报道)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705