设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象信息中心顺利完成CIMISS平台CTS2.0业务切换工作
日期:2019-01-10  时间: 10:12

1月8日,按照中国气象局的统一任务安排,省气象信息中心提前开展了CIMISS平台的国内气象通信系统2.0(以下简称CTS2.0)的业务切换工作。切换工作完成后,相关软件及设备运行稳定,数据传输正常。

为了确保整个升级切换工作的顺利开展,省气象信息中心前期完成了对CTS2.0软硬件的安装、部署和配置工作。期间,技术人员加班加点,发挥团队优势技术攻关,为业务切换做好充足的准备工作,在国家信息中心的指导下制定出详细的实施方案,完成了雷达数据流传输、BUFR标准格式数据传输、数据文件传输和CMACAST广播数据接收的业务切换。09时15分,CTS2.0业务系统切换工作正式开始,将原来CTS1.0上的文件传输切换至CTS2.0。

CTS2.0 继承并优化了 CTS1.0 现有文件传输功能,增加了对消息数据和流数据的收发及处理,实现了对文件、消息和流数据的交换控制,能够支持多种类、高频次、大容量、多协议实时气象资料的高时效传输;在 CTS1.0 基础上增加了基于元数据的数据发现功能,通过数据订阅功能支撑省际共享需求;同时,改进了系统传输监视功能,实现了针对各种传输方式的一体化监视以及对关键资料的精细化监视。

CTS2.0业务切换完成后,运行稳定,数据传输完整、正确,实现了消息数据和流数据的多协议、大容量实时高效传输,进一步提升了我省气象信息化水平,为顺利开展气象大数据服务应用奠定了基础。(张嘉男 马艳丽 胡长元)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705