设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
工作动态
省气象台面向业务需求积极组织开展科研开发工作
日期:2019-01-11  时间: 16:56

近日,省气象台下发科研开发工作的通知,抽出部分业务技术骨干以流动科研人员的身份,集中时间、集中力量开展科研开发工作,这代表着2019年省气象台专项科研开发工作正式启动,专项科研开发工作进入常态化。

省气象台围绕本单位业务工作,以省气象台系统研发室为平台,结合科研项目、业务建设项目等,采用流动、轮换的方式,定期或不定期抽出一定数量的业务技术骨干,暂停业务值班,带着项目、带着业务工作中急需解决的技术问题,轮流开展专项科研开发工作。今年首批抽调的业务技术骨干将围绕业务需求,针对环境气象预报业务、灾情收集上报业务、灾害性天气预报业务开展为期一个月的专项科研开发工作。

为保障此项工作顺利实施,将对省气象台流动科研人员实行双重管理,工作纪律考勤由所在科室负责,研发任务的督促检查由系统研发室负责。要求流动科研人员按照科研开发任务、分工、进度等,定期向系统研发室提交研发任务完成情况及存在的问题。科研任务完成后,流动科研人员提交工作总结,系统研发室汇总完成研发工作报告。

通过建立常态化的科研开发工作机制,鼓励业务人员根据自身特长,积极参与科研开发工作,加快科研项目开发进度。通过此项工作的实施,将有助于提高省气象台的科技创新能力,促进本单位自身业务的发展,提高气象预报服务的水平和能力。同时,也将对增强业务人员的科研开发能力,培养年轻业务人员的成长起到积极的促进作用。(王希娟)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705