设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
格尔木:3.23世界气象日,让我们一起“观云识天”
日期:2017-03-27 时间: 08:20

201703277

3月23日,为迎接第57个世界气象日,格尔木市气象局围绕今年的主题“观天识云”提前策划、精心部署,开展了丰富多彩的系列宣传活动。

活动当天,气象技术人员分别来到格尔木市昆仑广场和距离格尔木市区90公里处的大格勒乡,通过展示科普展板、发放气象科普宣传资料等措施进行宣传,同时帮助过往行人免费开通“格尔木气象”“格尔木三农气象服务”微信平台,让群众“零距离”感知气象,指导群众利用气象信息开展农事活动,科学应对气候变化。

为激发学生们的学习热情,让中小学生了解更多的气象相关业务流程,更好地学习气象防灾减灾知识,格尔木市气象局还开展了3.23气象开放日活动,来自格尔木市的近300名中小学生在气象技术人员的指引下,先后参观了现代化气象设备、气象观测设备、气象科普馆等,还设置了有奖知识问答环节,使活动现场气氛异常活跃。同时,为培养孩子们对气象科学的兴趣和意识,还特别增设了《印象气象》小小气象科学家征文活动。

此次通过各种活动有效的引导广大市民关心气象、了解气象和应用气象,增进市民对气象科学的兴趣,提高避险气象灾害的能力。(陕晓霞 摄影报道)

 

 


责任编辑:记者站
黄南州气象局开展世界气象日宣传活动
省局机关服务中心积极开展3.23世界气象日气象科普宣传活动
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705