设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
省气象服务中心加强基层党支部建设 发挥好战斗堡垒作用
日期:2017-11-28 时间: 15:17

省气象服务中心党支部自2013年成立以来,不断加强党支部思想、组织、作风、制度建设,落实全面从严治党责任,围绕中心,服务大局,在推进气象现代化建设、深化气象改革、开展各项气象服务、推进重点项目建设、科普宣传等方面发挥了战斗堡垒作用。

一是抓责任落实,把党建工作摆在重要位置。年初召开领导班子和党支部委员会议,对党建和党支部工作进行专题研究和安排部署,要求在抓好业务工作的同时抓好自己职责范围内的党建工作。按党章要求,严格执行党支部“三会一课”制度,支部委员会实行月例会制度,每月召开支委会,总结安排支部主要工作。二是抓学习教育,提高党员干部的思想素质。组织党员认真学习党的十八大和十八届历届全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习《党章》、《准则》、《条例》、中央八项规定等系列党纪党规。学习中国气象局和省气象局党组各项决策部署,准确把握气象服务改革发展的重点任务,教育党员干部自觉地把思想和行动统一到中国气象局和省气象局党组的要求和部署上来。精心组织开展党的群众路线教育实践活动、“两学一做”等专题学习教育活动。三是抓组织建设,增强党支部的凝聚力和战斗力 。坚持“三会一课”制度,坚持谈心谈话制度,严格党员发展工作,严明组织纪律。四是抓制度建设,切实提高党建工作水平。逐步建立和完善中心重大事项决策、财务管理、作风建设、业务管理等方面的工作制度30多项,党支部“三会一课”等党建基本工作制度18项。五是抓作风建设,强化党风廉政建设责任制落实。严格落实党风廉政责任制。认真开展党风廉政宣传教育月活动。严格执行党内生活基本制度。开展落实中央“八项规定”精神自查,锲而不舍纠正“四风”。丰富支部组织生活。六是以党员干部先锋模范带头作用,推动工作落实。领导班子带头加强党性修养、带头遵守党的纪律和党的规矩、带头坚持廉洁自律、带头履行主体责任,为中心改革发展创造风清气正、健康向上、能干事、干成事的工作环境。组织开展科学发展大家谈活动,设专题进行研讨,找出气象服务水平不高、能力不足问题,提出解决措施。加强气象科普新闻宣传管理,建立健全新闻宣传采编管理制度,优化新闻采编流程,气象科普宣传工作取得新进展。(金泉才)

责任编辑:记者站
我省5年人工增水191亿立方米
黄南州气象局认真学习贯彻十九大精神
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705