设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
初心为始 正觉为终
日期:2018-07-24 时间: 08:35

——铭记初心和使命  踏上工作新征程

(共和县气象局  李乐)

记忆的时钟调回到2017年10月18日,那是一个举国欢庆的日子,也是我赴浙江省德清县气象局挂职锻炼四个月零八天的日子。那天上午,德清县气象局组织全体职工收看党的十九大开幕式,当听到习近平总书记说:“大会的主题是:不忘初心,牢记使命……”八个字时,一股暖流涌上心头,仿佛就像习总书记在亲切地勉励自己一样。我清楚的知道,组织安排我去经济发达,工作成绩突出的省份和优秀单位挂职锻炼,不是让我去游玩度假,更不是走马观花、蜻蜓点水走过场的,而是要在工作中学习好的工作方法和成功经验,实践中开拓视野,增长见识,最终学以致用的。这就是我挂职锻炼的初心和使命。

带着这份初心和使命,我积极主动融入到德清气象各项工作中去。一年中,我深入全县12个镇(街道),开展了气象防灾减灾标准化村(社区)建设工作;走访调研了解茶叶、葡萄、水产养殖等种养殖大户气象服务需求,开展了农产品气候品质认证和鱼嚎指数验证工作;现场观摩了习总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想发源地---浙江安吉县余村,更加深刻领会到坚持生态文明和绿色发展的重要意义……这些工作,有的是我熟悉的,有的是陌生的,但在实践中我学到了抓关键,抓具体细节的工作方法,同时也对比查找挂职前工作中存在的差距和不足,思考着如何把在德清县气象局学到的东西加以梳理、消化直至全部吸收,把德清气象人好的工作作风、工作思路和工作理念在潜移默化中通过我传递到身边的工作环境中去。

党的十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”。回顾挂职的一年,我得到了海南州局、湖州市局、德清县局党组的关心和培养,正是得益于中国气象局东西部干部交流这个平台让我获得了提升,增长了见识。现在虽然我又重新回到了海南州,回到了出发前的工作岗位,看似回到了原点,其实我感到的却是带着一年来满满的收获踏上了新的工作征程。“初心为始,正觉为终”,作为一名普通的气象工作者和一名基层党员干部,在今后的日子里,要把对工作的初心和使命与共产党员全心全意为人民服务的初心和使命紧密联系起来,一切从人民的利益出发,时刻与人民同呼吸、共命运、心连心,以精准的预报预警和优质的气象服务,为人民群众的福祉安康贡献自己的绵薄之力。不忘初心,牢记使命;不忘初心,继续前行;不忘初心,方得始终。


责任编辑:记者站
同梦、同心、同建美丽幸福西宁
此心安处是吾乡
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705