设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
同梦、同心、同建美丽幸福西宁
日期:2018-07-24 时间: 08:36


(西宁气象局  魏国财)


青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展全包含在这两个字之中,奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们西宁人民的希望和光明所在。西宁正处在全面建成小康社会的决胜期、全面深化改革的攻坚期、全面依法治市的关键期、全面从严治党的赶考期,环境变化之快、改革发展稳定任务之重。面对新形势新任务,西宁市委、市政府制定了这样的目标:围绕深入贯彻落实党中央及省委省政府战略部署,以“五大发展理念”和“四个扎扎实实”重大要求为引领,将围绕“生态似水,发展如舟”,抓住“生态优先”与“发展率先”两个关键,在经济社会发展各个方面全方位、全要素、全周期地与自然环境有机融合,努力实现生态美好、经济发展、百姓幸福的有机统一,着力打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁。

以普通市民的视角,未来五年,我们将会看到的是:西宁生态绿芯、夏都休闲胜地即将到来;海绵城市建设将贯穿于各层次规划和各类开发建设活动;提升改造城区景观,将本市7个公园实施景观提升改造,新建4处街头游园;还将建设城市滨水景观,打造水清岸绿,亲民休闲的生态河道,等等规划与展望显示。

在西宁如此蜕变中,作为一名市民,既是享受者,作为一名工作人员,更加是一名建设者!在建设十三五期间,我们除了有理想和信念,还有必备的工作精神。工作精神,就是中华民族精神在日程工作中的具体体现,就是爱岗敬业,默默奉献的职业精神。新时代的我们将直面挑战:不断探视大自然、挑战大自然、征服大自然,为社会造福、为人民造福,我们将不断学习实践科学发展观,创先争优,为和谐社会而奉献,争创辉煌灿烂的诗篇。这是一个催人奋进的时代,我们将以崇高的职业精神作为我们的精神食粮,科学发展、客观评估,为西宁政府决策提供依据;为本市实现海绵城市提供气候条件分析和决策;做好天气灾害的监测预警,减轻和避免人民财产和生命安全,守护生态的基石;以一流的标准做好每一项具体工作,抓好每一个具体环节,成为一个合格的幸福西宁建设者。

同梦、同心、同建美丽幸福西宁。无论是富裕梦、幸福梦、小康梦、文明梦,绿色西宁、彩色西宁、清洁西宁、文明西宁,必须靠团结奋斗,持之以恒,靠每一个人辛勤付出才能实现。为实现“美丽西宁”、“幸福西宁”、“绿色样板城市”,奉献我们的青春和智慧,坚持“两个绝对”、牢固树立“四个转变”、坚信“幸福西宁”一定会实现,让我们一起同梦、同心、同建美丽幸福西宁!


责任编辑:记者站
歌唱新时代
初心为始 正觉为终
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705