设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
不忘初心、牢记使命 为气象事业发展营造良好的舆论氛围
日期:2018-07-24 时间: 08:50


(省气象服务中心记者站站长 戴随刚)

党的十九大报告指出,“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。气象宣传工作是气象事业的重要组成部分,是营造良好事业发展环境的重要基础。当前,中国特色社会主义进入新时代,气象部门开启了建设现代化气象强国的新征程,气象科普宣传工作也面临着新形势,迫切需要充分发挥广大媒体作用,引导社会公众加深对气象工作的全方位理解和认知。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是进一步保持党的先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政地位;就是进一步保持党的纯洁性,持续推动全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;就是进一步保持党的战斗性,在决胜全面建成小康社会的战斗中、在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为。新闻舆论处于意识形态的最前沿,因此,气象科普宣传工作也要多聚焦人民群众关注的气象话题,多挖掘气象服务的创新做法,多对准气象工作的特色和亮点,多反映气象工作者的良好精神风貌,为气象事业发展营造良好的舆论氛围,为气象服务社会和地方经济发展创造良好的舆论条件。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用;将引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。随着互联网、大数据技术的快速发展,气象信息传播渠道更加多元、媒体融合成大势所趋,气象科普宣传工作也要也要适应时代的发展和要求,充分运用传统媒体与新媒体,多角度、多层次展示气象工作、普及气象知识,讲好气象故事,传播气象正能量,用实际行动来践行“不忘初心、牢记使命”。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将在新时代的新矛盾新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节。气象科普宣传工作是气象事业发展的重要组成部分。党的十八大以来,气象科普宣传工作按照青海气象局关于科普宣传工作的要求,紧密围绕青海省委省政府战略发展大局,深入服务省气象局党组中心工作。今后,青海气象科普宣传工作将牢牢把握正确舆论导向,推进气象科普宣传工作朝着社会化、常态化、业务化方向发展,打造传递气象权威声音的主渠道、主阵地,使高原气象事业发展在良好舆论环境下羽翼更为丰满多姿。


责任编辑:记者站
不忘初心 护航美丽青海
自豪生活在这样一个伟大的新时代
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705