设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
国庆节首日我省降水不断天峻出现暴雪
日期:2018-10-01  时间: 11:20

1

国庆假期首日,海西天峻出现今年首场暴雪。

9月30日08时至10月1日08时,青海除海西西部外,大部地区出现了降水天气,海西州天峻县出现了今年首场暴雪,对道路交通和牛羊采食带来不利影响。

据气象资料,此次全省715个气象测站中有412个出现了降水,城镇最大降水出现在天峻县,降水量为19.4毫米,另外,泽库县、囊谦县、玛多县、循化县等地出现不同程度的降水,由于温度较低,一些高海拔地区出现降雪天气,对道路交通和牛羊采食带来不利影响。

“天峻县的降雪从9月30日10时51分开始出现,到10月1日08时,降水量为19.4毫米,降雪深度达到16.0厘米,由于部分地区出现道路结冰,对交通运输带来不利影响,此外,由于雪比较厚,对牛羊采食也带来不利影响。目前,当地小雪天气还在持续。”据天峻县气象局观测员史坤忠介绍。

针对天峻县暴雪天气和道路结冰现象,当地气象部门分别于9月30日10时左右发布暴雪橙色预警信号和道路结冰黄色预警信号,及时做好预警服务工作。

据省气象台最新预报,10月1日至2日,唐古拉山区、玉树、果洛大部、祁连山去区有小雨或雨夹雪,省内其余地区晴或多云。2至3日,唐古拉山区、玉树、果洛有小雨或雨夹雪,省内其余地区晴或多云。值得一提的是,2日和3日,省会西宁市会维持晴好天气,气温也会有所回升,有利于人们外出游玩。(金泉才  史坤忠 摄影报道)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705