设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
天气分析
我省立冬时节大部地区出现初雪
日期:2018-11-08  时间: 09:48

11月7日,恰逢二十四节气之立冬,清晨,人们出门上班之时,西宁上空雪花飘飘,寒气袭人,此情此景,俨然一派冬之景况。其实,从11月2日开始,近一周内,我省大部地区陆陆续续出现了初雪。

据省气候中心数据统计,11月2-7日,我省出现持续性降雪降温天气,东部农业区、柴达木盆地东部、祁连山地区及果洛州部分地区出现5厘米以上积雪。期间最大积雪深度18厘米(都兰),创该站1961年以来11月最大积雪深度;湟中积雪深度达11厘米,为1994年以来的最大值,并且持续了4天;互助最大积雪深度为10厘米,为2000年以来的最大值;省城西宁最大积雪深度为4厘米,出现在4日,之后断断续续出现降雪,积雪也一直基本维持,截止7日08时观测到,积雪仍有1厘米。

11月1-6日,我省东部农业区、柴达木盆地部分地区以及玉树偏低0.1—2.2℃,西宁平均气温1.1℃,偏低2.2℃,偏低幅度最大。气象专家说,近日内我省大部地区日平均气温在0℃以下,致使积雪融化较慢,加之道路积雪结冰,对市民出行及交通运输带来一定的影响,望大家出行多加注意,安全出行。(杨延华  张琳焓)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705