设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
果洛州气象局扶贫帮扶工作受好评
日期:2017-12-26 时间: 15:26

~1500771

12月24日,果洛州达日县建设乡多日瓦寺负责人将一面印有“扶贫助困、大爱无疆”的锦旗赠送给果洛州气象局,感谢果洛州气象局近年来给予多日瓦寺院的关怀和帮助。

近年来,果洛州气象局认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,以实际行动贯彻落实果洛州委、州政府关于脱贫攻坚战的相关要求,把扶贫帮扶作为单位的一项重要工作。每年自筹资金,组织领导干部深入各连点村和寺院开展帮扶工作,广泛宣讲省第十三次党代会精神、十九大会议精神,着重宣传州委、州政府关于农牧区民生发展的政策措施,使广大农牧民和僧侣了解党和政府的一系列支农惠农政策;进一步了解和掌握联点寺院和牧民群众存在的实际问题和困难,想方设法将存在的问题和困难按照“量力而行”的原则逐步去解决;将气象服务工作与联点帮扶活动相结合,向联点村、寺院发放气象科普知识、气象探测环境保护和气象灾害的防御等宣传材料,现场解答农牧民群众所关心的雷电防御知识等,增强大家的防灾减灾意识;帮助牧委会着重讲解关键农牧事季节和汛期的灾害防御工作。(吴国军 史德忠摄影报道)

 

 


责任编辑:记者站
称多县气象局召开专题组织生活会
玉树州气象部门开展年终述职述廉述学考核工作
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705