设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
省气象信息中心组织观看党风廉政警示教育影片
日期:2018-05-14 时间: 16:51

为进一步加强党风廉洁建设和党员领导干部廉洁自律工作,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,切实增强广大党员干部的党纪意识和廉洁从政意识,近日,省气象信息中心按照省气象局党组纪检组通知要求,组织党员干部集中观看廉政警示教育影片《第一大案》和《人生不能重来》。

电影《第一大案》讲述了建国初期第一贪腐大案——原天津地委书记刘青山、行署专员张子善狼狈为奸、腐化堕落的过程。通过案件的再现,使人们深切感受到我党反腐败斗争的鲜明立场和坚强决心。电影《人生不能重来》以落马贪官郑煜辉带给家庭的伤痛为主线,真实、生动地叙述了腐败分子自甘堕落,破坏了自己幸福的家庭,给家庭中每一名成员带来无法弥补的伤痛。两部影片给每名党员干部上了一堂深刻的廉政教育课,从不同角度对全体党员进行了真诚的警示和劝诫,足以引起党员干部的深刻警醒和反思,具有很强的现实教育意义。

通过观看廉政影片,对每位党员来说是一次心灵上的冲击,全体党员干部从中得到了教育。大家表示,在今后的工作、生活中,一定严守党纪国法,养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终做到反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣;要进一步加强党性修养,以更高的要求和标准严格遵守党的纪律和规矩,清清白白做人,踏踏实实做事,树立合格党员的良好形象。(胡长元)

 


责任编辑:记者站
海南州气象局部署开展第十七个党风廉政建设宣传教育月活动
省气候中心组织全体职工观看廉政教育片
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705