设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
果洛州气象局
日期:2013-12-23 时间: 09:46

果洛州气象局设有内设机构5个:办公室、人事科、业务科、计财科、法规科;直属事业单位5个:财务核算中心、气象台、雷电防护中心、科技服务中心、驻西宁办事处;所属气象局6个:玛沁县气象局、甘德县气象局、达日县气象局、班玛县气象局、久治县气象局、玛多县气象局。

工作职责:
    一、果洛州气象局受青海省气象局和州委、州政府双重领导,行使赋予的管理职能,负责全州气象工作。
    二、组织管理气象资料收集、气象情报传输、天气预报产品制作、生态环境监测以及为党政领导决策、为防灾减灾、经济建设、畜牧业生产服务等工作。
    三、织管理气候资源的开发、利用和保护。
    四、织管理雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作。
    五、定地方气象事业发展规划,对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理;依法保护气象探测环境;管理本行政区域内涉外气象活动。
    六、制定人工影响天气作业方案,并在本级人民政府的领导和协调下,管理、指导和组织实施人工影响天气作业。
    七、好全州气象职工队伍的思想政治工作和精神文明建设工作。
    八、办青海省气象局和果洛州委、州政府交办的其它事项。

责任编辑:记者站
海北州气象局
格尔木市气象局
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705