设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
贵德县气象局党支部组织“学雷锋,关爱老人”活动
日期:2018-03-30 时间: 10:55

1803301

图为活动现场。

为弘扬中华民族尊老敬老爱老传统美德,传承雷锋精神,关注孤寡老人,3月29日,贵德县气象局党支部联合贵德县河阴镇南海社区、河西社区党支部全体党员及三家单位青年志愿者一行20余人来到河西敬老院,陪老人聊天、包饺子,向他们带去关心和温暖。

下午三点整,三家单位的党员与志愿者们,来到敬老院,分好工,立即行动起来。大家一走进敬老院厨房,开始忙碌地包着饺子,欢声笑语萦绕在敬老院中。地方不大的厨房内大家忙得不亦乐乎,体验着大家庭的乐趣,也让老人们感受到家庭的温暖。

经过两个多小时准备,一盘盘皮薄馅大的饺子全部完工,全体参与此次活动的人员和老人们一起共进晚餐。“你们到这里来给我们包饺子,陪我们拉家常,有你们陪伴,我们很开心!”一位老人说道。虽然大部分老人不善言谈,但是从他们的笑容中,就可以感受到志愿者给他们带去的快乐。吃完饺子之后,大家一起帮忙打扫好餐厅卫生,在老人们依依不舍的目光中离开了敬老院。

经协商,三家单位党支部今后将联合开展更多的志愿者活动,用行动来关爱身边的老人,带动更多的爱心人士来关注老年人这个弱势群体,让雷锋精神和爱在身边扩散。( 赵年武 刘金梅 韩龙 赵伟摄影报道 )


责任编辑:记者站
曲麻莱县气象局缅怀革命烈士弘扬烈士精神
省气象灾害防御技术中心党支部积极参与社区志愿服务活动
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705