设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
第二期 (总第1176期)
青海省气象局   二零一八年零三月十四日

省气象局政策法规处传达学习2018年全省气象局长

会议精神

近日,省气象局政策法规处分别召开处务会和支部学习会议,重点传达学习了十九届三中全会精神和2018年全省气象局长会议暨全省气象部门全面从严治党工作会议精神。并结合政策法规处实际工作,对贯彻落实会议精神进行了安排部署,提出了具体落实措施。

一是进一步完善细化2018年重点工作,尤其要做好法治政府建设、防雷安全监管、气象标准化建设、气象法治宣传等工作;二是切实抓好党建工作,与政策法规常规工作同安排、同部署、同落实;三是全处同志要进一步强化责任意识,尽职尽责,在各自岗位上发挥好共产党员先锋模范作用。(邓芳)

西宁市气象局开展“我们的节日”主题活动

“春节”来临之前,为弘扬中华优秀传统文化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,丰富职工的的文化生活,让大家过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,西宁市气象局开展“我们的节日”主题活动。

西宁市气象局组织党员干部到湟中县李家山镇阳坡村开展送温暖“结对帮扶”进村入户慰问活动。党员干部在村委工作人员的带领下,分别到结对户家中进行慰问,表达关怀和问候,并送上慰问金和慰问品。同时实地交谈,了解他们的生活状况和存在的困难,为下一步帮扶做好计划。(魏秋生)

海北州气象局开展“支部主题党日”庆“三八”系列宣传活动

近日,海北州气象局联合西海镇城北社区开展了“支部主题日”庆“三八”系列宣传活动,在西海镇奥凯广场悬挂宣传横幅、发放宣传资料,与广大市民朋友面对面交流,大力宣传《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等与妇女群众生产生活密切相关的法律法规,普及妇女维权知识,关心妇女健康问题。

同时,为迎接节日的到来,让全体女职工过一个快乐、温馨的节日,以放松身心、陶冶情操,促进了解与交流,增强职工队伍的凝聚力,海北州气象局党支部、工会、妇委会组织全体职工开展了拔河、定点投篮、跳绳接力、篮球式保龄球等妙趣横生的体育活动。(杨赟青)

曲麻莱县委县政府代表慰问县气象干部职工

春节前夕,玉树州曲麻莱县委副书记李健等一行三人,代表曲麻莱县委、县政府前往曲麻莱县气象局慰问气象干部职工并送上节日的祝福及3000元慰问金。

李健表示,过去一年里,曲麻莱气象工作者兢兢业业,在保障曲麻莱经济社会发展、防灾减灾、气象服务、道路交通安全、为牧服务等方面提供了准确、及时、优质、高效的气象保障服务,对全年气象工作给予充分肯定。李健要求,新的一年里,县气象局职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续发扬气象工作者优良传统,做好气象预报和灾害预警,完善应急预案,做好应急演练,为县委、县政府全年重点工作提供更加准确的气象决策依据和更加优质的气象保障服务。(李爱军)

玛沁县气象局开展人工增雪作业成效显著

2月17日至18日,果洛州玛沁县迎来了今年的首场降雪,大街小巷都换上了银装。为了有效缓玛沁森林草原防火压力,降低森林草原火险等级。玛沁县气象局抓住有利气象条件,于2月17日16时13分和17时10分,分别在玛沁县洋玉林场哲戈和江壤两地进行人工增雪作业,共发射火箭弹4枚,截止18日08时累计降雪量3.9mm,雪深5.5cm。此次人工增雪起到了增加空气湿度、降低火灾风险、净化空气和减少呼吸道感染疾病等作用,但降雪易导致路面积雪和道路结冰,玛沁县气象局于2月17日20时15分发布道路结冰黄色预警信号,提请相关单位和民众注意出行安全并提前做好预防措施。(汪鑫)

化隆县气象局开展学雷锋义务打扫卫生活动

学雷锋纪念日到来之际,为进一步营造向上向善、互帮互助的良好风尚,弘扬和传承雷锋精神,推动“学雷锋”活动的深入持续,近日,海东市化隆县气象局开展了街道卫生环境清洁义务大扫除活动。

活动中,化隆县气象局党、团员积极带头,群众职工也不甘落后。他们来到群科新区宏业路街道,不怕脏、不怕累,进行卫生大扫除,有的用扫帚清扫,有的用手捡拾花园中的白色垃圾、纸屑、饮料瓶,有的刮铲小广告。通过此次打扫卫生活动,不仅给新区居民营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,而且用自己的实际行动带动感染着新区居民,得到了新区居民一致的称赞,使雷锋精神得以发扬光大,为创建文明新区添砖加瓦。(盛兆海)

循化县气象局党支部积极开展“主题党日”活动

近日,海东市循化县气象局党支部组织开展“主题党日”活动,党支部书记带领全体党员重点学习了“四个意识”“八个明确”“四个自信”和“十四个坚持”基本方略。通过学习,党员干部纷纷发言表态,在今后工作中,对照“四个意识”查找自身在思想、组织、纪律、作风等方面的问题和不足,并及时改正。

党支部书记要求全体党员在今后进一步增强思想和行动自觉,加强自身建设。自年初制定“主题党日”活动以来,循化县气象局党支部先后召开会议,学习党的十九大精神,十九届一中、二中和三中全会精神,使党员干部的政治自觉明显提高,责任意识逐步增强,党员先锋模范带头作用正在发挥,将为循化气象事业和地方经济建设起到积极推动作用。(马成虎)

治多县气象局观看红色教育片弘扬雷锋精神

近日,玉树州治多县气象局组织职工观看了《青春雷锋》红色教育影片。

该剧讲述了雷锋从小学毕业到牺牲的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示其“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。通过观看影片,教育干部职工时刻谨记“诚实、责任、创新、奉献”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,牢固树立社会主义核心价值观,永存雷锋精神于心中,把为人民服务贯穿于日常生活和工作当中。(李福栋 贺永平)

海晏气象局及早安排做好春季气象服务工作

为确保今年春季气象服务工作顺利进行,近日,海北州海晏县气象局及早安排做好春季气象服务工作。一是加强组织领导,及时主动向地方党政领导和相关部门送达重要和转折性天气信息;二是抓住有利天气条件,积极开展人工增雨作业工作;三是加强土壤水分观测工作,适时向农口单位制作、发布产品信息;四是加强对灾害性天气的预警监测及情报收集上报工作;五是强化春季森林草原防火气象服务工作;六是加强设备维护与管理,保障观测设备的正常运行与传输稳定;七是加强气象防灾减灾培训宣传工作,提高气象灾害防御能力。(刘海英)

治多县气象局喜迎“三八”妇女节

为迎接“三八”国际妇女节的到来,丰富女职工的业余文化生活,让全体女职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,日前,玉树州治多县气象局全体职工欢聚一堂,开展了跳绳、跳棋、象棋等趣味活动。

治多县气象局领导对女同志近年来在工作中取得的成绩给予充分肯定,同时希望女同志充分发挥“半边天”作用,在各自的岗位上发挥自己的能力,巾帼不让须眉,全身心地投入到气象现代化建设各项工作中。同时处理好工作和生活、工作和家庭的关系,既努力工作,又能够愉快生活,为治多气象事业发展做出应有的贡献。(李福栋 穆海洲)

兴海县气象局开展学雷锋志愿活动

为进一步弘扬新时代雷锋精神,营造和谐社会的良好精神风貌,发挥气象部门“学雷锋志愿服务”的带头引领作用,在“学雷锋纪念日”到来之际,海南州兴海县气象局积极开展了学雷锋“保护环境,行动起来”志愿服务活动。活动期间,所有在岗职工对公路旁的人行道及绿化带进行了集中清扫,并对白色垃圾和卫生死角的垃圾进行了彻底清理。大家以雷锋为榜样,从身边的小事做起,不怕脏不怕累,为社会环境清洁做出了一份贡献。

本次活动以宣扬雷锋精神、提升志愿服务意识为目的,增强了集体的凝聚力,加深了职工对新时期雷锋精神的认识和理解,使大家自觉主动地践行社会主义核心价值观。(范君丽)

共和县气象局开展“庆三八 促和谐”健康爬山活动

日前,为庆祝“三八”国际妇女节,丰富女职工的文化生活,倡导健康向上的生活方式,展现女职工开拓进取、携手奋进的精神面貌,海南州共和县气象局组织全体干部开展“庆三八 促和谐”健康爬山活动。

通过户外徒步爬山活动,全体干部职工感受了户外运动的乐趣,引领广大女职工树立保护生态、绿色健康的生活理念,展示现代女性昂扬向上、奋发进取、自强不息的巾帼风采。大家纷纷表示,举办这样的活动很有意义,活动不仅营造了全局干部职工浓厚的健身氛围,也倡导了“绿色、环保、低碳”的生活方式,更在愉悦心情、锻炼身体的同时,增进了全局干部职工之间的沟通和交流,进一步增强了全局干部职工的凝聚力和向心力。(祁淑梅 毛万珍)

简讯

★近日,海东市气象局召开党支部书记述职评议会议。市气象局党支部书记立足部门抓党建工作实际,从主要开展的“两学一做”学习教育制度化常态化、理论学习、党风廉政宣传教育、全国文明单位创建、党支部组织生活和气象现代化建设工作着手,全面总结2017年党建工作。(马晓萍)

★元宵节前夕,来自都兰县上庄的社火文艺演出队,进入都兰县气象局大院进行社火表演拜年,极具地方特色的民俗表演、传统的舞龙耍狮、节奏轻快的腰鼓等年味十足的社火表演吸引了各族群众前来观看,为元宵佳节增添了红火热闹的氛围。(祁秀君)

★为欢度“三八妇女节”,海北州野牛沟气象站特地准备了各类娱乐活动以活跃节日气氛,如“抗旱救灾”“雏鹰出壳”“踩你没商量”等。期间全体在站职工积极参与,大胆尝试,整个活动在轻松愉快的氛围中进行,最终在一片欢声笑语中落下帷幕。通过此次活动,进一步增进了职工间的友谊。(李才华)


本期审稿:金泉才   责任编辑:容锦盟
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705