设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
周末降雨来袭最高温度下降10℃
日期:2017-08-18 时间: 09:27

8月17日,记者从西宁市气象台了解到,本周末(19日至20日)西宁将迎来一场秋雨,随着降雨天气的到来,最高温度也会直线下降,与目前最高温度(28℃)相比,下降幅度达10℃左右。

记者从市气象台了解到,根据市气象台对未来天气的观测测算,西宁市将于本周末迎来一场秋雨天气,降水最大量级会达到中雨级别,根据预测,未来三天(18日至20日)的具体预报为,18日全市有阵雨天气,最高温度28℃;19日全市有小雨转中雨的天气,最高温度下降至25℃左右;20日全市小雨,最高温度直线下降至18℃。

市气象台提醒,目前处于主汛期,易发生短时强降水、雷暴、冰雹等强对流天气,需加强防范强降水诱发的局地山洪和地质灾害,做好人工防雹工作。市气象台将密切监视天气变化,及时发布预警预报服务信息,做好灾害性天气的跟踪监测、联防和预报服务工作。

另外,虽然目前西宁市一直处于比较热的气候环境下,但根据气候的变化,特别是入秋后秋雨的到来,气温会逐渐下降,市气象台提醒市民在饮食生活方面要做好防范准备,凉性食物等要少食,早晚温度较低,注意身体重要部位的保暖。(来源:西宁晚报    作者:金华山    发布时间:2017-08-18 08:26 ) 

 


 

责任编辑:记者站
西宁“凉爽城市”资源得天独厚
兴海县首次成功开展地面烟炉人工增雨作业
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705