设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
西宁市50个站点出现大雨量级降水
日期:2017-08-22 时间: 08:37

西宁市从8月19日开始的降水,将全市的炎热天气一下子浇灭。记者从市气象台了解到,全市58个观测站点中,有50个站点24小时降水量超过了25mm,达到大雨级别,其中还有个别观测站点出现了暴雨量级的降水,降水中心大通县多林乡降水量达57.3mm。

记者了解到,根据雨量检测,按照24小时雨量分析,全市58个观测站点中,西宁市区的14个观测站中除了城北、城东以外,其余12个观测站降水量均达到了大雨级别。大通县13个观测站中,除了长宁镇以外,其余12个都超过了大雨量级,其中桥头、城关镇、青山乡、多林乡、宝库乡、斜沟乡和塔尔镇的降水量超过了40mm,青山乡和多林乡的降水量更是超过了50mm,达到暴雨级别。湟中县的17个观测站点中,所有站点降水量都达到了大雨级别,最少降水量在湟中县海子沟,降水量为27.5mm。湟源县14个观测站点中,有9个站点的降水量达到了大雨级别,日月山收费站、申中、和平、申中韭菜沟村的降水量为中雨级别。

市气象台工作人员告诉记者,24小时降水量:0.1-9.9mm为小雨;10.0-24.9mm为中雨;25.0-49.9mm为大雨;50.0-99.9mm为暴雨。接下来西宁市还将持续降水天气,短时间强降水天气出现的可能性极大,请相关部门做好防洪防汛和防止自然灾害的准备。(来源:西宁晚报    作者:金华山    发布时间:2017-08-22 08:28)

 

 

责任编辑:记者站
查穷根因人施策——省气象局精准扶贫阳坡村侧记
我省出现强降水天气
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705