设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
预计9月2日~4日 我省大部地区将有降水天气
日期:2017-09-03 时间: 15:57

根据省气象台最新预报,预计9月2日~4日,全省大部地区有降水天气,部分地区有中雨。

具体预报为,2日,果洛藏族自治州南部、玉树藏族自治州大部、河南蒙古族自治县有中雨,海西蒙古族藏族自治州西部多云,省内其余地区有小雨或阵雨。3日,海南藏族自治州东南部、黄南藏族自治州南部、果洛大部、玉树大部有中雨,海西西部多云,省内其余地区有小雨或阵雨。4日,西宁大部、海东北部、海北藏族自治州大部、海南东南部、黄南南部、果洛大部、玉树南部有中雨,海西西部多云,省内其余地区有小雨或阵雨。

据气象资料统计,前期我省大部地区降水天气较多,部分地区累计雨量较大,玛沁县、西宁市等地出现了地质灾害。预计9月2日至4日我省大部地区仍有降水天气,各地需防范局地强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪、泥石流和滑坡等地质灾害;玛沁县受灾地区降水仍维持,对灾后恢复重建工作不利。目前我省农业区处于秋收期,降水天气将影响农作物的收割进度,建议农业区抓紧时机,利用有利天气,做好收割、打碾、晾晒和入库工作。(来源:青海日报    作者:邢曼玉 史津梅 管琴    发布时间:2017-09-02 08:33 )

 

责任编辑:记者站
真冷!我省多地出现降雪天气
我省降水又降温都是“北极涛动”惹的祸
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705