设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
白露之后天气转凉 今明两天全省多降水
日期:2017-09-08 时间: 09:03

 9月7日,二十四节气中的白露节气到来。白露是全年昼夜温差最大的一个节气,白露之后,我省大部分地区又将迎来一次降水过程,天气会更凉。

有不少人明显感觉到,今年8月以来,青海的雨水比往年多。根据青海省气象台监测数据显示,8月全省平均降水量为101.8毫米,较常年偏多近5成,列1961年以来历史第三多。但随着9月的到来,降水会趋于减少,但降温天气会偏多。

预计未来三天,我省又将开启降水模式。具体预报为,9月8日,海西西部、祁连、海晏多云或阴,省内其余地区有小雨或阵雨。9月9日,海西西部多云,玛沁、达日、久治有中雨,省内其余地区有小雨或雨夹雪。9月10日,西宁、海东、海北大部、黄南有小雨或雨夹雪,省内其余地区晴或多云。

连续一周的阴雨天后,这两日西宁的天气总算放晴,但市民还没好好享受难得的晴天,雨水又要来刷存在感了。记者从西宁市气象台了解到,白露节气首日,西宁市以多云为主,9月8日至10日,西宁天气以多云或小雨天气为主,日最低温度将降至10摄氏度以内,9月10日以后,雨水暂时结束,天气逐渐转晴。(来源:西海都市报    作者:吴梦婷    发布时间:2017-09-08)

责任编辑:记者站
预计未来3天我省又将开启降水模式
西宁将迎来新一轮降水天气
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705