设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
冷!西宁今天最低温度-19℃
日期:2018-01-08 时间: 13:55

1月7日,记者从市气象台了解到,西宁市新一轮降温降水的天气过程已经于6日晚间开始,虽然降水因为云层条件达不到不是很明显,但降温过程非常明显,根据气象资料分析,西宁今天最低温度将达-19℃,未来72小时内,西宁市最低温度会保持在-18℃左右,最高温度的最低数值也在-3℃。请市民做好防寒保暖工作。

记者从市气象台了解到,根据气象信息分析,新一轮降温、降水的天气过程已经到达西宁市,6日晚间至7日白天,因为湿度和云层等都达不到降水标准,所以预报的降雪天气并没有形成。但降温从6日已经开始,日平均温度到7日已经较前一日下降4℃左右。根据分析,7日夜间西宁市或将有降雪天气。根据市气象台未来72小时的预报,从7日18时至10日18时,西宁市最低温度将一直持续在低温-18℃左右,最低为-18.3℃。记者注意到,除了最低温度持续在较低数值以外,最高温度的下降也非常明显,最高温度会在7日夜间到8日夜间下降至-3℃,昼夜温差超过20℃,请市民一定要做好防寒保暖工作。

另外,市气象台工作人员告诉记者,如果有降水天气或者冷空气过境的情况发生,西宁市极有可能出现-20℃以下的天气情况,但目前看来这种情况发生的概率并不确定,市气象台将持续关注天气过程,及时向市民通过各种渠道发布降雪、降温及其他天气过程。请市民做好防寒保暖工作的同时,要注意生活和野外用火,目前西宁市的草原(森林)火险等级依然较高,防火形势严峻。

未来一周西宁市的天气情况是怎么样的?记者注意到,根据中国天气网发布的西宁市一周内天气情况,一周内西宁市主要以多云或阴天为主,最高温度偏低,持续维持在零下,最低温度会在周中有所上升。目前正式全年中最寒冷的季节,加上今日全省都有降雪的情况,市气象台特别提醒市民,不管是步行还是驾车,一定要注意外出时的防滑。(来源: 西宁晚报    作者: 金华山    发布时间: 2018-01-08 09:38 )


责任编辑:记者站
我省大部将有降雪、降温天气过程
新年首场降雪催热市场“冷经济”
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705