设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
我省大部将有降雪、降温天气过程
日期:2018-01-08 时间: 16:52

据省气象台最新预报,预计1月6日至7日,除海西蒙古族藏族自治州西部多云外,省内其余地区将有小雪天气产生,过程期间北部地区降温明显。

具体预报为,1月6日,玉树藏族自治州、果洛藏族自治州、海南藏族自治州、黄南藏族自治州、海北藏族自治州、西宁市、海东市有小雪,省内其余地区多云或晴;北部地区日平均气温将下降4-6℃ ,其中东北部农业区将下降8-10℃;7日海西州东部、西宁市、海北州、海东市有分散性小雪,省内其余地区多云或晴。唐古拉山区、海西州、环青海湖地区有6-7级偏西风。

最新积雪遥感监测资料显示,1月4日,玛多县除黄河乡南部外,花石峡镇、马查理镇、扎陵湖乡和黄河乡北部积雪面积占行政区域面积的76.03%,积雪深度以5-10厘米为主;称多县积雪主要分布在清水河镇和扎朵镇,积雪面积占行政区域面积的60.93%,积雪深度以1-2厘米为主;兴海县积雪面积比例占行政区域面积的45.18%、积雪深度以2-5厘米为主。此次降雪天气过程将有可能加剧玛多县、称多县、兴海县的积雪面积和积雪深度,对当地畜牧业和民众出行带来不利影响,气象专家建议青南积雪较深的地区,减少放牧时间,适当增补青饲料;过往车辆司机密切关注路况,注意出行安全。

虽然降雪给交通带来了不利影响,但及时净化了空气,增加了空气湿润度,但由于降雪量级较小,对全省森林草原火险等级改善不明显,各地仍需加强防火工作;同时受冷空气影响东部农业区气温低,相关单位要做好设施农业的防寒保暖工作。(来源:青海日报    作者:邢曼玉 李静 祝存兄    发布时间:2018-01-06 08:28  )  


责任编辑:记者站
-20.8℃西宁迎入冬以来最冷一天
冷!西宁今天最低温度-19℃
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705