设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
-20.8℃西宁迎入冬以来最冷一天
日期:2018-01-09 时间: 07:58


 进入1月,频繁的冷空气让西宁寒意陡增。记者从西宁市气象台了解到,受冷空气影响,1月8日,西宁市日最低气温跌破零下20.8摄氏度,是入冬以来最冷的一天。

“手机显示西宁最低温度零下21摄氏度,家里有啥厚衣服赶紧穿上,出门只露眼睛和鼻孔就够了。”1月8日,市民李先生一大早就发了条朋友圈,提醒朋友们注意保暖。从1月7日起,全省又迎来一次大范围降温过程,西宁降温幅度达到6摄氏度。

寒冷的天气让市民直呼出门差点被“冻掉”耳朵。8日上午,记者在省城七一路公交车站看到,寒冷的天气让不少等车的市民冻得直跺脚,而平日热闹的公园、广场上也因为气温下降晨练的人寥寥无几。

在这股冷空气的影响下,1月8日,大通、海东等地出现降雪天气,西宁四区温度也不断下降。根据西宁市气象台监测显示,截至当日16时,西宁市城北区日最低温度为零下18.4摄氏度,城西区日最低温度为零下17.2摄氏度,城中区日最低温度为零下20.8摄氏度,城东区日最低温度为零下18.6摄氏度,气温均创下入冬以来最低。

气象专家介绍,预计从1月9日起,冷空气会慢慢离开,全省气温略有回升,其中西宁市以晴或多云天气为主,日最高温度将回到零上,日最低温度徘徊在零下18摄氏度左右。西宁市具体预报为,1月9日,晴或多云,日最高温度1摄氏度,日最低温度零下20摄氏度。1月10日,多云,日最高温度1摄氏度,日最低温度零下18摄氏度。1月11日,多云,日最高温度3摄氏度,日最低温度零下18摄氏度。(来源:西海都市报    作者:吴梦婷    发布时间:2018-01-09 07:05


责任编辑:记者站
我省两基地入选中国气象局首批野外科学试验基地名单
我省大部将有降雪、降温天气过程
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705