设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
我省多地降温降雪
日期:2018-02-02 时间: 09:12

青海新闻网讯 据省气象台预报,1月30日至31日,我省多地出现降雪以及较大幅度的降温天气过程,西宁31日最低温直逼今年极值。气象部门做好实时监测,及时发布道路结冰黄色预警信号,同时,抓住有利天气过程开展人工增雪作业效果明显。

受冷空气影响,1月30日至31日,我省多地出现降雪降温天气过程。根据省气象部门监测数据显示,1月30日08时至31日08时,西宁市、海东市、海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州东部及五道梁共计28个站出现降雪,其中降雪中心在湟中县共和镇新湾村,累计降雪量3.3毫米,西宁为1.0毫米。伴随降雪而来的是大幅度降温。30日,我省北部地区日最高气温较前一日下降6至17℃,其中西宁市下降6℃。31日早晨,北部地区最低气温较前一日下降了6至19℃,其中西宁市区08时气温达零下20.7℃,较30日最低温又下降7℃,与今年最低温极值几乎持平。

虽然此次降雪对道路交通带来了一定的影响,但是出于前期我省各地气候干燥,森林、草原火险等级居高不下,我省气象部门工作人员抓住有利天气形势,提前准备,于1月30日18时至20时在海东市、西宁市、环湖地区等地使用“y-12”人工增雨(雪)飞机进行了增雨(雪)作业,作业时长3小时,效果显著。

此次降雪降温天气过程虽然来势凶猛,但持续时间并不长,除南部地区有少量降雪外,省内其余地区均以晴或多云天气为主,各地气温也将缓慢回升。具体预报为,2月2日,海西州东部、海北州、果洛藏族自治州、黄南藏族自治州南部、海南藏族自治州南部有分散性小雪,省内其余地区以晴或多云为主。3日,玉树州南部、果洛州大部有阵雪或小雪,省内其余地区晴或多云。4日至5日,果洛州大部有小雪或阵雪,省内其余地区晴或多云。(来源:青海日报    作者:邢曼玉 容锦盟 张茂    发布时间:2018-02-02 08:30 )

责任编辑:记者站
三江源:新的国家公园时代
把脉高原风云 心系百姓冷暖——记全国气象部门先进集体青海省气象台
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705