设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
9日起大范围地区出现降水 我省多地5月大雪纷飞
日期:2018-05-10 时间: 09:44

春夏之交的青海,天气变化频繁。前段时间青海人的朋友圈里还是清一色的春意盎然,结果这两天又变成晒雪、晒低温。5月9日,全省除西宁、平安、乐都外,均出现不同程度降水,祁连县野牛沟、托勒出现大雪。

9日上午,西宁的天气变得阴沉,在室外稍站片刻,只有一个感受,那就是冷飕飕。在长江路散步的马先生告诉记者,几天前大街上的行人还短袖短裤齐上阵,今天出门觉得自己判断失误,四季随意切换的天气,让大家都不知道穿什么好。

“我是早上到的西宁,看预报温度有17摄氏度,没想到下飞机后发现这么冷。”到西宁出差的陈女士告诉记者,来西宁之前看天气预报,觉得高原天气很舒适,没想到下飞机后的感受除了冷还是冷。

对此,青海省气象台预报员分析,5月8日16时,西宁市日最高温为18.2摄氏度。5月9日,西宁市日最高气温为14摄氏度,日最高温下降4摄氏度左右,再加上4级左右的偏东风,体感温度的确会比较冷。

除了西宁气温直线下滑,省内其他地区更是沙尘、雪天、雨天随意切换。我省海西、海北等地大雪纷飞。根据青海省气象台监测,5月8日16时至9日16时,祁连县野牛沟、托勒出现大雪,河南蒙古族自治县宁木特镇、德令哈等地出现中雪,海西还出现了沙尘、扬沙天气。

气象专家分析,预计5月9日至10日,全省大部分地区仍是小雨雪或雨夹雪天气,气温降幅不大。此次冷空气将在5月11日之后减弱,之后气温逐步回升。10日、11日,西宁将持续阴雨天,日最高温将徘徊在16摄氏度左右。(来源:西海都市报    作者:吴梦婷    发布时间:2018-05-10 08:29)

责任编辑:记者站
我省开展“防灾减灾日”宣传活动
青海湖面积达近18年来同期最大值
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705