省气象局对全面深化我省气象部门改革进行总动员-气象要闻-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局对全面深化我省气象部门改革进行总动员
日期:2014-07-21  时间: 09:19

1407211

省气象局党组中心组(扩大)学习会议会场。

7月18日,省气象局召开党组中心组(扩大)学习会议,深入学习《中国气象局党组关于全面深化气象改革的意见》(以下简称《意见》),深刻理解领会《意见》对于青海气象事业发展的重大指导意义,并对全面深化青海气象部门改革进行总动员。

会上,省气象局许维俊纪检组长传达学习了中国气象局郑国光局长在2014年全国气象局长工作研讨会上的总结讲话;孙安平副局长传达学习了于新文副局长在全国气象部门计划财务工作会议上的讲话;李凤霞副局长传达《青海省生态文明制度建设总体方案》精神。省局气象服务体制改革工作组、气象业务科技体制改革工作组、气象管理体制改革工作组副组长分别作重点发言,各市(州)气象局和省局有关处室主要负责同志就县级气象机构综合改革进行了工作交流。省局党组书记、局长谢双亭在会上组织学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的讲话精神,并对会议作了总结讲话。

会议按照国务院领导对推进气象改革提出的“大胆设计、小心求证、试点先行、稳妥推进”的要求,进一步解放思想,结合县级气象机构综合改革和气象现代化建设等方面的工作实际,剖析我省在气象事业改革发展中所面临的问题与挑战,认真思考各单位在深化改革过程中需要着力解决的影响和制约气象事业发展的体制机制弊端,如何通过改革更好的发挥政府、市场和社会力量的重要作用,如何更好的发挥气象工作在经济社会生态发展中的职能作用,全面深化气象服务体制、气象业务科技体制、气象管理体制改革,切实增强改革的紧迫感、责任感,提高对全面深化气象改革工作重要性的认识,自觉推动和贯彻落实各项改革的重大决策部署进行深入的学习、思考和交流。

谢双亭局长在总结讲话中就如何推进我省全面深化气象改革工作讲了几点意见。一是深刻领会,全面把握《意见》精神。要组织人员进行更深层次的学习领会,吃透精神,掌握实质;一定要提高认识,增强改革的敏感性和责任心,切实把思想和行动统一到省局党组的安排部署上来。二是解放思想,扫除障碍,加强责任担当,做全面深化改革的先行先试者。全面深化气象改革,要防止和扫除思想观念上的“障碍”,认清形势,提高认识, 增强改革的紧迫感和责任感;全面深化气象改革,要防止和扫除精神层面上的“障碍”,增强信心,提升动力,始终保持急起直追、争创一流的勇气和激情;全面深化气象改革,要防止和扫除操作层面上的“障碍”,求真务实,攻坚克难,扎扎实实开展好各项工作。三是把握方向,找准定位,力争把我省全面深化气象改革工作落到实处、推向深入。我省推进全面深化气象改革工作,要以《意见》为基础,做符合我们实际的有特色的改革。要从气象服务体制、气象业务科技体制、气象行政管理体制三个方面的二十个问题入手,进行深入思考,提出改革措施。

谢双亭局长还在会上强调了近期的重点工作,即加大全面推进气象现代化工作力度,继续做好汛期的气象服务工作,继续抓好第二批党的群众路线教育实践活动。(记者站  摄影报道)


责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705