省气象局党组审定通过全面深化气象改革实施方案-气象要闻-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局党组审定通过全面深化气象改革实施方案
日期:2014-09-01  时间: 17:11

近日,省气象局党组全面深化气象改革领导小组审定通过了我省气象部门全面深化气象改革的实施方案,在报请中国气象局同意后,拟组织实施。

该方案包括主要目标、基本原则、主要任务、进度安排、保障措施五个方面的内容。其中,经多方征求意见,制定出了符合青海气象部门实际的3项15条改革任务。一是深化气象服务体制改革,构建开放多元有序的新型气象服务体系。强化政府在公共气象服务中的主导作用。加强气象部门在气象服务中的基础地位。提高公共气象服务科技含量和竞争力。积极培育气象服务市场,鼓励社会组织参与气象服务。二是深化业务科技体制改革,构建具有青海高原特色的现代气象业务体系。优化完善省市县三级现代气象业务布局。强化公共气象服务业务。加强高原数值预报产品释用技术研究,构建精准化、无缝隙、一体化预报预测业务。构建布局合理、满足需求的综合气象观测系统。建立集约高效的新型气象信息业务。建立健全科技支撑和驱动业务发展的工作机制。三是深化气象管理体制改革,建立适应气象现代化的管理体系。完善依法发展气象事业制度体系。创新气象管理体制机制。深化气象预算和财务体制改革。推进多元化人力资源管理制度改革。加强人才队伍建设。

我省气象部门全面深化气象改革工作将本着解放思想、实事求是,突出重点、体现特色,以人为本、统筹协调,试点先行、稳妥推进的原则,分三个阶段稳步推进。到2020年,在气象服务体制、气象业务科技体制和气象管理体制等重要领域和关键环节取得突破性进展和明显成效,基本形成体系完备、科学规范、运行有效的体制机制,为实现气象现代化提供制度保障。青海气象事业实现跨越发展,气象现代化达到全国平均水平,为青海奋力打造三区、建设全面小康提供强有力的气象保障。(李周藏)




责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705