设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
中国气象局机关服务中心真诚援助情暖果洛气象人
日期:2017-09-06  时间: 16:24

2016年4月,中国气象局机关服务中心与青海省气象局签订对口支援交流合作协议,确定果洛藏族自治州气象局为中国气象局机关服务中心对口支援合作单位。协议签署以后,中国气象局机关服务中心准确把握果洛气象工作实际,着力提高对口援助工作效率,积极开展对口支援工作取得实实在在的成效。

自协议签订以来,中国气象局机关服务中心安排果洛州气象局全体干部职工分批到中国气象局机关服务中心及下辖单位进行学习考察。“通过考察学习,我增长了见识,了解了很多高科技前沿知识,后期将全力做好我的测报本职工作”。在果洛州气象局地面观测组兢兢业业工作了二十多年的藏族同志谢日措说。

同时,果洛州气象局还安排两名管理人员到中国气象局机关服务中心进行学习交流。果洛州气象局办公室主任吴国军说:“有对比才有发现,在中国气象局机关服务中心学习的三个月让我收益匪浅,通过对机关服务中心各种制度的运行和开展各项工作的学习,我明显感觉到了本单位部分制度的不健全以及工作中存在的漏洞,我要将学到的经验很好地应用到本职工作中”。

经过一年多的对口交流,果洛州气象局在人才培养上得到了很大的进步,先进的管理经验和技术也慢慢渗透到果洛州气象局,有力促进了各项工作的发展。

果洛州气象局负责人刘玲敏表示,后期要落实《全国气象部门对口支援青海藏区气象工作的通知》要求,积极谋划,找准切入点,在资金支持、人才保障等方面合理向中国气象局机关服务中心提出诉求,进一步加大援助力度,加快果洛气象事业发展。(邹丽桦  钱华桑杰  金泉才)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705