设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
我国五年人工降雨“洒”下3个青海湖
日期:2017-09-21  时间: 09:02

新华社北京9月20日电(记者刘红霞)记者20日从财政部获悉,近五年来,我国财政累计安排人工影响天气补助资金约88亿元,增加目标区域降水2335亿立方米,相当于3个青海湖的容量。

财政部当天发布的公告显示,2012年至2017年,中央财政累计安排人工影响天气补助资金11.66亿元,其中,2017年2.06亿元,带动各级地方财政资金投入累计约76.44亿元,其中,2017年12亿元。

在中央财政的有力保障下,我国人工影响天气工作在服务农业生产、促进生态治理、缓减水资源短缺、防灾减灾等方面发挥了重大作用。同时,人工影响天气作为重要的气象保障工作,为杭州G20峰会、北京“一带一路”国际合作高峰论坛、建军90周年阅兵、厦门金砖国家峰会等国家重大活动保驾护航。

据了解,人工影响天气补助资金2017年由中央对地方专项转移支付资金转列为中国气象局部门预算。财政部农业司相关负责人表示,中央财政今后将继续积极支持人工影响天气工作,为农业生产、生态文明建设和防灾减灾做出贡献。(完)

 

 


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705