设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局召开迎接党的十九大工作部署电视电话会议
日期:2017-09-27  时间: 15:38

201709271.JPG

图为全省气象部门迎接党的十九大做好各项工作部署电视电话会议现场。

9月27日,省气象局召开全省气象部门迎接党的十九大做好各项工作部署电视电话会议,会议主要内容是继续做好党的十八大以来我省气象事业发展总结宣传工作、切实做好学习宣传贯彻党的十九大精神的准备工作、全面安排部署党的十九大召开期间全省气象部门安全生产和维稳工作,积极营造和谐稳定氛围,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。省气象局党组书记、局长白海就做好党的十九大召开前后的相关工作提出要求,副局长许维俊、孙安平出席会议。

白海要求,一是提高思想认识,切实增强做好维稳工作的思想自觉和行动自觉。广大干部职工要从讲政治的高度看待维稳工作、要用讲政治的标准衡量维稳工作、要以讲政治的责任抓实维稳工作,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,坚决贯彻维护稳定这个最大的政治纪律,从源头上坚决杜绝发表错误言论、炒作热点敏感事件发生。要加强思想政治教育,努力营造团结向上积极进取的工作氛围,要强化问题导向和底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦,本着高度重视、高度警惕、高度负责的精神,集中排查整治突出问题,努力消除各类隐患,以安全稳定的部门环境迎接党的十九大胜利召开。二是切实做好党的十八大以来我省气象事业发展总结宣传工作及学习宣传贯彻党的十九大精神的准备工作。各单位要认真总结宣传本单位十八大以来在气象事业发展方面取得的成就;梳理问题、查找短板;积极思考,提出建议;做好贯彻十九大精神专题研讨班暨全省气象局长研讨会的准备工作;着力加强宣传工作。三是加强安全生产,维护部门稳定。要进一步完善安全生产责任体系,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,完善安全生产责任体系。加强气象相关安全生产工作,加强对相关法律法规、政策文件的学习,完善气象灾害防御重点单位名录库,建立健全气象安全生产的领导、组织、协调、督查体制,同时,发挥好人影领导指挥机构的安全管理职能。要加强信访工作,切实提高工作效能,认真解决初信初访的问题。要加强通信网络安全管理;加强保密工作,严格信息发布保密审查,强化信息设备保密管理,切实加强保密自查。要加强单位内部安全稳定,加强消防、车辆管理,加强重点单位的安全保卫,加强基建项目的安全管理,加强省局大院环境整治。四是加强应急值守,做好气象服务。要全力做好应急值班值守工作,严格执行24小时有人值守和领导带班制度,值班人员要全面掌握天气变化情况,切实做好应急处置;全力做好气象服务各项工作,做好气象灾害监测和预报预警信息发布工作,强化社会管理职能,加强部门应急联动,为各级政府和各部门防范各类气象灾害提供有力支持,加强与安监、公安等部门的沟通合作,做好安全生产事故应急救援保障工作。五是严明工作纪律,杜绝“节日腐败”。要严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定。严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规超标准、超范围公务接待;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会、同学会等;严禁公车私用。

孙安平要求,各单位要认真学习白海局长在此次电视电话会上的讲话精神,进一步提高对做好安全生产、维护稳定、气象服务等工作重要性的认识;要按照白海局长五个方面的工作部署,落实责任,做好安全生产、信访、保密、值班值守等工作,要将此次会议精神传到每位职工;各单位要集中排查本单位所存在的突出安全隐患,发现问题及时整改,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(金泉才 容锦盟 王军摄影报道)

 

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705