设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
中国气象局召开干部大会 余勇任局党组成员、副局长
日期:2017-10-09  时间: 11:31

本报讯记者贾静淅报道  9 月30 日,中国气象局召开干部大会,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣宣布国务院、中央组织部关于中国气象局领导班子补充调整的决定:余勇同志任中国气象局党组成 员、副局长,免去许小峰同志的中国气象局党组副书记、副局长职务。

刘雅鸣指出,此次局领导班子调整,是党中央、国务院根据气象事业发展需要,结合中国气象局领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定,体现了中央对气象工作和中国气象局领导班子建设的关心和重视。

刘雅鸣代表局党组对许小峰同志为气象事业发展作出的贡献表示感谢。她指出,许小峰同志政治素质好、理想信念坚定、大局意识和全局观念。任职期间,他在气象业务改革发展、综合管理、干部人才队伍建设和老干部工作、党的建设和国际合作等方面作出卓有成效的贡献,圆满完成了党中央、国务院及局党组交办的任务。

刘雅鸣介绍了余勇同志的基本情况并指出,余勇同志任局党组成员、副局长,是对中国气象局领导班子力量的进一步加强。希望余勇同志继续发扬优点、克服不足、再接再厉,在新的岗位上为气象事业发展作出更大贡献。

余勇表示,在今后的工作中将努力做到讲政治、强素质,加强学习,尽快适应岗位工作新要求;讲实干、求创新,切实增强大局观念、全局意识、创新意识和服务意识,认真履职尽责,做工作上的带头人;讲原则、顾大局,自觉维护班子团结,努力创造良好氛围;讲正气、做表率,做到廉洁奉公,自觉接受各方面监督。他将坚定信念、勤勉工作、认真履责,为推动气象事业实现更大发展不懈努力。

许小峰说,气象事业发展离不开一代代气象人的努力付出,与过去相比,当今气象事业发展处于前所未有的良好环境,也面临更加严峻的发展形势、更加紧迫的发展需求。他希望气象工作者胸怀大局,增强危机意识、紧迫感、创造性和凝聚力,以战略思维和实干精神推动气象事业取得更好发展。他表示,今后将继续关注和支持气象工作。

中国气象局领导班子成员,气象部门两院院士,中国气象局机关全体干部,直属单位领导班子成员,机关离休党支部书记、退休党总支书记与会。(完)

 

责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705