设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省城西宁气温创下半年新低 现入秋以来首场降雪
日期:2017-10-09  时间: 16:02

201710092

图为海东市气象局院内降雪后的场景。

受冷空气影响,10月9日早晨,青海省西宁市的日最低气温已经跌至0.9度,创下了今年下半年以来的温度新低。9日中午,西宁市出现入秋以来的首场降雪天气,许多市民感觉仿佛一夜之间进入了冬季。

据悉,从8日早晨开始,冷空气就已经开始影响到我省大部地区。随着冷空气势力不断加强, 8日傍晚,大部地区雨雪天气接踵而至。9日早晨,西宁市气象台继续发布西宁地区寒潮黄色预警信号,低温天气还将持续。9日中午,省城西宁出现了明显的降雪天气,给下班高峰期市民的出行带来较大影响,许多人都穿上了厚外套甚至是羽绒服来抵御寒冷。目前,西宁市还有六天时间才进入供暖季,但由于气温下降明显,市民们纷纷表示希望相关部门提前供暖,从而缓解低温天气带来的不便。

据最新的天气预报显示,10月10日,我省部分地区仍会以小雨和雨夹雪天气为主。随着冷空气逐渐东移,11日起,全省大部天况将逐渐转晴,气温开始逐步回升。(王彬 张琪 刘海平 梁燕军摄影报道)

 

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705