设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局开展防治“吃空饷”长效机制建立情况自查
日期:2017-10-11  时间: 09:47

近日,省气象局认真组织开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项自查,并将自查情况上报中国气象局。

根据人力资源和社会保障部等4部委《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》要求,省气象局高度重视,认真组织学习领会指导意见精神,清醒认识“吃空饷”七种情形,从机制建设、人员日常管理、工资发放管理、监督管理、责任追究等方面入手,全面加强监督和管理,加强内控机制建设,有效防止“吃空饷”问题发生。

此次自查过程中,省气象局组成检查组,深入到所属市(州)气象局和直属事业单位,全面、彻底地检查各单位机构编制、在编在岗人员、离退休人员、工资发放、人员进出管理等方面的详细情况,召开由单位领导班子成员、人事干部、纪检干部等参加的会议,反馈情况、提出建议、明确要求、严肃纪律,同时召开职工大会宣讲政策。9月下旬至10月初,省气象局再次组织开展自查自纠,做到不走过场、不留死角,实现部门内全覆盖,自查过程中坚持严格把关,层层核查,做到机关事业单位“吃空饷”问题的数据准确、底数清楚、清理到位。对“吃空饷”问题,坚持“零容忍”,坚决纠正违规行为,严肃处理负有责任的领导人员和相关责任人,自觉接受职工群众和社会监督。(王存林)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705