设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
我省南部降雪不断影响交通畜牧业
日期:2017-10-11  时间: 11:21

201710111

图为草场被积雪覆盖。

受残余冷空气影响,从10月10日夜间开始,我省南部各地再次被降雪光顾。风雪交加中,草场被积雪覆盖,公路交通运输存在较大安全隐患。

201710112

降雪给道路运输带来不利影响。

据了解,随着冷空气逐渐减弱,11日早晨我省北部各地的天况已经开始逐渐转晴。此次降雪主要出现在我省南部地区的玉树州、果洛州11个测站,降雪中心果洛州久治县的降雪量为13.4毫米,积雪深度3厘米,果洛州达日县积雪深度也达到了8厘米。 由于上述地区海拔较高,公路和草场目前已经被积雪大面积覆盖。对此次降雪天气过程,果洛州、玉树州气象台提前做出了准确预报,并及时发布暴雪蓝色预警信号、道路结冰黄色预警信号等,提醒公众做好防御工作。西久公路甘德段、达日段、久治段,214国道清水河段受降雪影响,路况较差,过往车辆明显减少,大型车辆有滞留现象。另外南部各地的畜牧业也受到了此次降雪的影响,草场已经完全被积雪覆盖,牛羊自然采食比较困难。

据青海省气象台最新预报显示,此次南部的雨雪天气将会持续到10月15日,途经南部地区的过往车辆还应根据天况合理安排行程,携带防滑链,稳驾慢行;当地牧民应该及时进行人工补饲。(王彬 张琪 史乾忠 张添军摄影报道)

 

 

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705