设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
我省各级气象部门认真收听收看十九大开幕式盛况
日期:2017-10-18  时间: 17:37

1

图为托托河气象站职工在观看开幕式。

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行,习近平总书记作十九大报告,对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了阐述。全省各级气象部门干部职工认真收听收看十九大报告,充满激情,深受鼓舞,纷纷表示将以十九大精神为指引,满怀豪情,全身心投身气象现代化建设、深化气象改革、各项气象服务工作中,为我省经济社会发展做出积极贡献。

_20171018151310

图为玛多县气象局职工在收听报告。

在省气象局,局领导班子成员及省局机关全体工作人员、直属单位主要负责人在气象大厦13楼会议室集体收看了党的十九大开幕会实况,省气象局各单位安排党员和职工通过视频会议室、电脑或电视收听收看了党的十九大开幕会实况。

_20171018162340

天峻县气象局干部职工认真聆听。

全省州(市)气象局及县气象局(站)干部职工也通过各种方式收听收看了十九大开幕式直播。在海拔4533米的唐古拉山沱沱河气象站,干部职工围坐在电视机前认真收看完了开幕式直播。另外,泽库县、同德县、曲麻莱县、天峻县、称多县、化隆县、民和县、循化县等全省50多个基层气象局(站)干部职工也守候在电视机前看完了直播。泽库县气象局观测员王银萍说:“开幕式音乐响起来的时候,我心情真的好激动啊。看完直播,更是对今后的生活充满了美好期待。”海北州气象局职工王忠武更是激情澎湃,赋诗一首:“沐雨沧桑几十年,如今喜看党风颜。初心不动扬帆趣,自力更生举步艰。构建复兴中国梦,宏谋改革深池关。红旗展展披盛世,拭目神州与宇环”。野牛沟气象站负责人祁桂艳一个人在站上值班,忙完业务,就盯在电视机前观看直播。在有200多人的“青海气象影视工作”微信群里,大家你一言我一句地交流着心得体会,随手拍发着直播盛况。

 大家表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的工作报告对过去五年国家发展历程和成果的总结回顾使大家豪情满怀,站在新的历史起点上作出新的重大论断催人奋进,将激励广大气象工作者不忘初心、牢记使命,立足岗位为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(金泉才 张梅芳 闫慧 史坤忠摄影报道)

 

 


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705