设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局切实加强党的建设和精神文明建设工作
日期:2017-12-02  时间: 15:02

为深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创新时代气象部门党建和精神文明建设工作新局面,12月1至2日,全省气象部门党的建设暨精神文明建设工作研讨会在海南州召开。省气象局党组书记、局长白海,党组成员、副局长许维俊、孙安平、李凤霞、党组纪检组组长胡文超,巡视员王莘以及各市州气象局党组书记、局长,省局各直属单位、内设机构主要负责人和省局机关党委办公室有关人员参加了会议。会上,白海局长作了全省气象部门党的建设暨精神文明建设工作专题报告并提出了具体要求,胡文超组长主持会议并对会议进行了总结。

201712022

图为2017年全省气象部门党的建设暨精神文明建设工作研讨会现场。

本次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神,总结十八大以来气象部门党的建设和精神文明建设工作经验,分析主要问题和难点,深入研讨新时期气象部门党的建设和精神文明建设工作重点、主要任务和方法措施,进一步提高工作水平,提升事业发展软实力,努力开创部门党的建设和精神文明建设工作新局面。

在会前,与会代表现场观摩了海南州气象局党的建设和精神文明建设工作成果。会上,海南州气象局、果洛州气象局、省气象服务中心、省局人事处、省局办公室等5个单位党组织负责同志就党的建设和精神文明建设工作进行了大会交流发言。

201712021

图为会议代表观摩海南州气象局党的建设和精神文明建设工作情况。

白海局长在报告中充分肯定了十八大以来全省气象部门党的建设和精神文明建设取得的主要成绩:全省气象部门各级党组织、广大党员筑牢理想信念,思想政治建设有力推进;突出政治功能,组织建设明显加强;强化规矩意识,作风建设持续推进;依规管党治党,制度建设不断加强;压实两个责任,党风廉政建设常抓不懈;基层党组织发挥作用,党员履职尽责服务事业发展;夯实道德基础,精神文明建设成效显著。

白海局长要求,坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力提高把方向、谋大局、定措施、促发展的能力和定力;全面加强党的政治建设,强化“四个自信”,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;加强党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导党员筑牢理想信念,爱岗敬业,敢于担当,勇于负责,努力工作,充分发挥先锋模范作用;加强党的组织建设,基层党组织担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,充分发挥战斗堡垒作用;加强党的作风建设,坚持以上率下,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,持续整治长期形成的作风“顽疾”;加强党风廉政建设和纪律建设,以零容忍态度惩治违反中央八项规定精神行为和违反党的纪律行为;加强精神文明建设,培育和践行新时代气象精神,深入开展群众性精神文明创建活动,充分发挥基层群团组织的职能作用。

胡文超组长在会议总结时强调,此次研讨会取得了四个方面的共识。一是强化了必须坚持党的领导的认识。二是强化了必须加强党的建设的认识。三是强化了必须全面从严治党的认识。四是强化了精神文明创建重要性的认识。他要求,各单位要积极行动起来,认真贯彻落实这次会议精神,进一步提高思想认识,提高责任意识;要把中国气象局第三轮巡视发现的问题进行自查自纠,坚决不留死角、不打折扣;要做好“两节”期间的党风廉政工作,对发现的问题,将给予严肃查处;按照地方党委和省气象局党组的要求,开展落实党的十九大精神推进党建工作“大督查、大调研”活动;要高度重视精神文明创建工作,丰富精神文化生活,增强气象文化感召力和气象软实力,为气象现代化提供精神动力和智力支持。(刘小燕  金泉才摄影报道)

 

责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705