设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
海东市政府召开全面推进气象现代化工作会议
日期:2017-12-25  时间: 16:54

201712251

图为会议现场。

12月22日,海东市政府组织召开全面推进气象现代化工作会议,省气象局副局长李凤霞、海东市副市长李青川出席会议。会议总结近年来气象防灾减灾和气象现代化工作取得的成绩、经验,分析了存在的不足和面临的挑战,部署新形势下全市气象现代化建设的全面推进工作。各县(区)政府、气象部门负责人及市级有关部门参加会议。
    李凤霞充分肯定了海东气象事业发展取得的成绩,特别在防灾减灾、农业生产、重大活动与专项保障方面发挥的重要保障作用。并指出,海东气象部门现代化工作依然存在着不足和差距,党的十九大刚刚闭幕,市政府组织召开推进会意义重大,要把握好强调要准确把握新形势下气象现代化的内涵和要求,深刻领会党的十九大精神,充分认识新形势下加快现代气象建设的重要性和紧迫性,紧紧围绕全市经济社会发展需求,全面推进新时期具有海东特色的气象现代化建设。要求海东市气象局积极获取大力指导和支持,充分发挥好市政府和各部门在全面推进气象现代化中的重要支撑作用,认真落实好气象部门在推进气象现代化中的主体责任,将气象工作融入到海东经济社会发展战略部署中,主动与政府和部门、与省气象局有关部门做好项目的衔接,抓好督促落实,加快全面推进气象现代化步伐。同时希望市委市政府和各有关部门继续共同推进气象现代化建设,在各方面给予更多支持,努力构建气象现代化成果共建共享共用机制。
    李青川传达了海东市委鸟成云书记对市气象局工作的指示精神,对海东市气象局防灾减灾能力、为农服务能力和支撑地方经济建设能力给予了肯定。强调海东市要认真贯彻落实党的十九大精神,以省部合作为契机,以促进高原特色现代农业发展、生态文明建设、保障和改善民生以及政府公共服务等为需求,建立工作机制,落实工作责任,加大政府支持力度,抓好督促落实,推进将生态文明建设、气象工作、各县(区)政府一把手研究气象工作等纳入政府绩效考核体系。要求各单位各部门大力支持气象工作特别是气象现代化建设,政府督查室对政府相关部门和各县(区)政府开展一次2017年气象工作完成情况督查,并建立定期督查机制,及时上报气象工作完成情况,合力推进海东市气象现代化工作。要求海东市气象局以党的十九大精神为指引,统筹兼顾,重点实施,以需求为导向,着眼防灾减灾工作,立足生态文明建设,围绕保障和改善民生,扎实推进全市气象现代化建设,为建设富裕文明和谐美丽新海东做出更大的贡献。(刘军  摄影报道)

 


 

责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705