设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象学会积极开展“防灾减灾日”宣传活动
日期:2018-05-14  时间: 09:34

5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,青海省减灾委员会在西宁市新宁广场开展了以“行动起来,减少身边的灾害风险”为主题的防灾减灾系列公益宣传活动。省气象学会会同省气象灾害防御技术中心、省气象科学研究所等相关单位参加了此次宣传活动。省气象局副局长孙安平到现场指导宣传服务工作。

在宣传活动现场,正在视察工作的匡湧副省长对气象防灾减灾给予充分肯定并提出新要求。他说:“随着全球气候变暖不断加剧,我省极端天气事件频发,特别是干旱、暴雨洪涝、冰雹等气象灾害的影响越来越大。希望气象部门继续做好防灾减灾工作,重点解决好气象预报的精准性问题,气象灾害预警信息发布的及时性问题,并通过部门间联动工作机制,共同解决好气象信息发布最后一公里的问题,为全省各族人民福祉安康做出更大的贡献。”

活动通过现场咨询、发放宣传资料、悬挂标语、展出宣传画等多种形式,向群众广泛宣传了冰雹、沙尘暴、龙卷风等常气象灾害防治知识和突发气象灾害公共事件的防范应对措施。此次活动共悬挂横幅2条、悬挂宣传标语1条,发放宣传小册子、折页、海报等1200余份。(山嶷 赵永业)

 

 


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705