设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
王敬斋副书记要求全州气象部门在服务大局中做出新的成绩
日期:2018-05-14  时间: 09:49

5月11日,海西州委副书记王敬斋在听取州气象局今年以来的气象服务和汛期服务保障准备工作汇报后,对气象工作给予充分肯定,并提出新的要求。

王敬斋在《气象服务专报》上作出重要批示:“多年来,海西州气象部门服从州委、州政府领导,与全州各地区紧密协作,为海西经济社会发展作出了重要贡献。今年以来,根据海西旅游事业发展需求,积极组织实施人工影响天气工作,为茶卡盐湖景区再现‘天空之境’美景做出突出贡献。”同时,他要求全州气象部门再接再厉,在围绕海西中心工作、服务大局中,做出新成绩。

据气象数据分析,自2017年入冬以来,茶卡盐湖景区气候干燥、降水偏少、温度偏高,致湖水蒸发量较大,部分湖面镜面效应消失,严重影响了“天空之境”的景观质量。对此州委州政府高度重视,在多次听取了州气象局的汇报后,要求气象部门积极开展人工增雨作业。自4月12日以来,州气象局组织人员抓住有利时机,先后在盐湖景区上游区域增雨作业10次,共发射增雨火箭弹84枚,增雨效果明显。5月5日茶卡出现了中雨天气、5月9日出现了中到大雨天气。截止至5月11日,茶卡盐湖累计出现36.7毫米的有效降水,景区湖面水位与之前枯水期相比上升约18厘米,“天空之境”美景再现。   (陈永寿)

 


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705