设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
我省多地出现短暂高温天气 西宁海东气温突破同期极值
日期:2018-05-15  时间: 11:06

近期我省各地温度一路走高,5月14日,西宁市日最高温达到31℃,海东市局部地区气温超过35℃,均创下年内新高,同时也突破了当地历年5月份温度极值。但是这种晴热高温天气并不会持续太久,预计从15日开始,受冷空气影响,我省各地将出现小雨雪天气,气温也会随之下降。

从13日开始,西宁市和海东市各地的温度不断爬升,乐都区、平安区、民和县以及循化县日最高气温今年首次突破30℃,其中民和达到32.5℃,西宁气温也直逼30℃;到了14日,省内各地气温继续攀升,海东市上述4区县日最高气温分别达到32.5℃、32.1℃、32.6℃和33.0℃,西宁市的日最高温也达到了31℃,均创下年内当地气温新高,突破历年5月气温极值。

5月中旬气温就突破30℃,在我省还是极其少见的,尤其是在素有“夏都”之称的西宁,突如其来的高温天气让前几天还穿着秋裤的人们有点措手不及。然而这种高温天气不会持续很久,根据省气象台最新天气预报,从5月15日开始,将有一股冷空气逐渐影响我省,省内各地会出现降水天气,温度也将出现不同程度下降,其中西宁市、海东市温度将下降5到7℃。气象专家提醒,近期我省各地气温并不稳定,昼夜温差极大,而且东部地区有可能会出现强对流天气,大家需及时关注当地的实时天气预报,科学增减衣物,外出郊游时也需准备御寒衣物和雨具。(容锦盟 殷显辉 刘海平)

 

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705